Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

чб



Две истории про цвет кожи.

1. В 1795 году король Испании Карл IV придумал простое решение расовых проблем. Он издал указ Gracias al sacar. По нему белизну кожи можно было купить. Такая покупка уравнивала мулатов и метисов в правах с белыми людьми и позволяло им стать, например, врачом, адвокатом, нотариусом или священником, что ранее было запрещено законом.




2. В 2017 году в том же Миннеаполисе, где начались волнения после убийства полицейским чернокожего мужчины, чернокожий полицейский Мухамед Нур (выходец из Сомали) застрелил белую женщину – Джастин Дэймонд из Австралии. Это убийство не привело к погромам и разграблению магазинов.

Tags: history
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • проклятие

    Уильям Пенн был одним из отцов-основателей США и его первой столицы — Филадельфии («города братской любви»). В честь него названа и Пенсильвания…

  • впритык

    Архитектор Лазарь Чериковер был одним из основоположников физиологического минимализма. Он подробно рассчитывал, сколько место нужно человеку в…

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments