Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

побатальонно на одного линейного дистанции



Если называть вещи своими именами, парад 24 июня – это покушение на массовое убийство. В условиях пандемии невозможно соблюдать меры безопасности, маршируя в сомкнутом строю плечом к плечу.

Один сводный оркестр на параде в Москве – 900 человек. 15000 военнослужащих парадных батальонов уже приступили к тренировкам на парадной площадке в подмосковном Алабине.


Кроме Москвы военные парады пройдут в 28 городах. В общей сложности к участию в праздничных мероприятиях привлекается свыше 177 тысяч человек. И еще сотни тысяч людей будут толпиться, чтобы посмотреть на парад. Многие из них гарантированно заболеют. Некоторые из них наверняка умрут. Зачем? Ради поддержания стремительно падающего рейтинга диктатора? Коммунист и чекист Путин ради своего рейтинга пойдет на что угодно – будет со свечкой в храме стоять, девочке елку подарит, отдаст приказ об убийстве, войну начнет.

На Нюрнбергском процессе советский прокурор Руденко говорил о нацисткой Германии: «преступники завладевшие целым государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений». Очень актуальное определение.

Только не надо говорить про долг памяти и уважение героического прошлого. Никто из людей, прошедших войну не хотел бы, чтобы люди умирали на парадах в их честь.

Не давайте себя обмануть. Это не парад – это спецоперация, по поддержанию рейтинга. А на 1 июля назначена еще одна спецоперация – шествие всенародное одобрение изнасилования Конституции. А 26 июля пройдет еще одна спецоперация – шествие «Бессмертного полка». Еще одно покушение на массовое убийство. И тоже ради рейтинга.

Tags: капитан Очевидность, политика
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • серая шейка

    Первые выводы из результатов голосования — Путин превратился в хромую утку. Он перестал был гарантом стабильности и теперь связь с его именем…

  • люди, которые не двигаются, не замечают своих цепей

    Последний раз про любимый аргумент сторонников бойкота: «Я с шулерами не играю». Я бы мог с ним согласиться, если бы вы предложили бы свой план…

  • со мной так нельзя

    Для ментального здоровья страны нужно вернуть людям чувство собственного достоинства. Людям, на которых орали родители. Людям, которых постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments