Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

гаврош цена


Педру Америку «Битва при Кампо-Гранде»

Никогда я не понимал возвеличивания подвига детей на войне. Мне всегда казалось, что это преступление – бросать детей в атаку. А воспитывать школьников на их примере – преступление вдвойне. Потому, что детям рассказывают, что они могут убивать и детей шантажируют тем, что их сверстники отдали свою жизнь за Родину. А ты, паршивец, смеешь плохо учиться. И еще эти истории учат тому, что война – это нормально.

Так в Парагвае ежегодно 16 августа проходит День Ребёнка, когда парагвайцы чтят детей, героически погибших в ходе битвы. Из позора делают легенду. Президент Парагвая, Франциско Лопес (на самом деле обычный диктатор, которому принадлежало 98% страны), отказался сдаваться и заставил сражаться за себя детей и стариков. Большую часть его войска составляли дети младше 10 лет. Их и разгромили аргентинцы с бразильцами, потеряв всего 96 человек убитыми против 3200 у парагвайцев.




И в Мексике есть монумент детям-героям. Шестеро кадетов, младшему их которых было 14 лет, отказались отступать и погибли. Разумеется, с героическими подробностями. Например, Хуан Эскутиа не дал врагам захватить флаг. Он обмотал им себя и спрыгнул со смотровой вышки. Другой курсант Фернандо Монтес де Ока тоже обмотал себя знаменем и спрыгнул с крыши.



И в Никарагуа есть свой герой-подросток Рамон Франсиско Монтойя Асеведо. В 14 лет геройски погиб в бою. Разумеется, известны и его героические слова, с которыми он уходил воевать за Родину.

Берите пример, дети. И кашу кушайте.

Tags: history, война, детское
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • из истории мировой революции

    В начале июля 1920 года польский фронт в Белоруссии был прорван и Красная армия устремилась к Варшаве. За месяц Западный фронт под командованием…

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →