Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

деды верили



На Netflix вышел мини-сериал "Неортодоксальная". Он совсем короткий – четыре серии. О том, как девушка, живущая в ортодоксальной хасидской общине в Нью-Йорке, сбегает из нее.

В нем много об ограниченности религиозного мышления. О том, как люди не могут выйти на улицу потому, что порвалось символическое защитное ограждение из проволоки – эрув. О том, как хасиды едут из Америки в Европу только для того, чтобы посетить могилы праведников. И больше ничего в Европе им не интересно.

О том, имеет ли право группа людей указывать, как должен жить человек? Обязаны ли люди верить в то, во что верили их предки? Есть ли у людей право на слова честь и предательство, если с их помощью они манипулируют людьми?

Рекомендую.

Tags: кино, религия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • ботокс немного мироточит

    Интересно, что фраза, которую на разные лады повторяют все кремлевские пропагандисты: «Если бы он хотел тебя убить, убил бы» — это практически…

  • эпидемия

    Журнал Nature Medicine пишет, что если Вашингтон сделает ношение масок обязательным, и 95% американцев будут носить маски, это поможет спасти от…

  • строитель мостов

    Как строили Карлов мост в Праге, 1402 год. Интересно, что по легенде первый камень был заложен самим императором 9.7.1357 в 5:31 утра. Эта дата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →