Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

мнение избирателей



Мартин Ван Бюрен был восьмым президентом США (1837 — 1841). После окончания срока своего президентства он еще раз попробовал принять участие в президентской гонке. Для этого он организовал турне по Америке, во время которого Ван Бюрен произносил речи, встречался с избирателями и фотографировался с детьми.

Граждане города Плейнфилд (Индиана) были возмущены тем, что Ван Бюрен выступал против ремонта системы национальных дорог, которые находились в запущенном состоянии и решили преподать экс-президенту урок.


В одном месте дорога была совсем разбита и заполнена грязью, в которой любили валяться свиньи. Все знали, что экипаж может там легко опрокинуться и старались объезжать это место. Но хозяин повозки, которая везла бывшего президента захотел наглядно продемонстрировать состояние дороги. Дорога шла под уклон, повозка быстро набрала скорость и на повороте опрокинулась. Мартин Ван Бюрен ударил в грязь лицом. Жители, которые собрались, чтобы поприветствовать экс-президента, были приятно удивлены внешним видом Ван Бурена. А хозяин экипажа в знак благодарности получил от жителей шелковую шляпу за пять долларов



Сейчас на этом месте стоит памятный камень в честь того самого вяза, корень которого опрокинул экипаж экс-президента.
А Ван Бюрен еще дважды пытался избраться президентом США – в 1844 и в 1848 годах. Неудачно

via

Tags: history, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • смерть и налоги

    Тема понедельника на Бусти: Будущее налоговой системы 1. Суть проблемы Среднестатистический россиянин даже не представляет себе, как много…

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments