Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

имя, сестра, имя



В Европе набирает популярность «меловая ботаника». Учёные и активисты мелом подписывают названия растений на тротуарах и стенах. Фотографии с такими надписями собирают тысячи лайков, но их авторам могут грозить огромные штрафы за вандализм.

Одним из основателей этого движения считается ботаник Борис Прессек, который работает в Тулузском музее естественной истории: «Я хотел, чтобы люди осознали присутствие дикой растительности на тротуарах, чтобы они уважали её. Сейчас те, кто раньше никогда не уделял этим растениям внимания, признаются, что их взгляды изменились. Со мной связываются школы, чтобы я провёл с их учениками занятия о природе в городе»




Нанесение надписей мелом без разрешения или «законного оправдания» считается в Великобритании правонарушением. За нарушение этого запрета грозит штраф в 2,5 тысячи фунтов. Чтобы получить штраф, достаточно всего лишь оставить букву или знак на дорожке, проезжей части, дереве или другом городском объекте.

Но анонимные активисты будет по-прежнему оставлять надписи во время ежедневных прогулок: «Меловая ботаника — это быстрый способ почувствовать связь с природой. Слова стимулируют посмотреть наверх и увидеть дерево, его листву, кору, насекомых, небо. Это всё полезно для психического здоровья»

Согласно недавнему опросу, лишь 6 % молодых британцев в возрасте от 16 до 24 лет смогли узнать дикую фиалку на картинке и вспомнили её название. В то же время 70 % респондентов признались, что хотят лучше разбираться в полевых цветах.

via

Tags: идеи, слова
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • ноктюрн

    В Москве вода из водосточных труб хлещет прохожим под ноги. В Будапеште трубы заканчиваются не на уровне асфальта, а продолжаются до ливневой…

  • на минималках

    Много лет назад я работал в крупнейшем российском рекламном агентстве «Видео Интернешнл». Это была очень богатая, но жлобская компания, которая…

  • мозговой штурм

    Из обсуждения на канале https://boosty.to/mi3ch/ как сделать классическую игру «Морской бой» более интересной? Очень понравилась идея сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments