Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

из-под земли

Я рассказывал о книге Сергея Нилуса «Близ грядущий антихрист и царство диавола на земле», которую в начале ХХ века выпустила Троице-Сергиевская лавра. В ней православный автор предупреждал о смертельной опасности строительства метро. Он разгадал коварные замыслы врага:

«на нас поднимутся с оружием в руках, если раскусят, в чем дело, раньше времени: но для этого у нас в запасе такой терроризирующий маневр, что самые храбрые души дрогнут: метрополитеновые подземные ходы* — коридоры будут к тому времени проведены во всех столицах, откуда они будут взорваны со всеми своими организациями и документами стран»
___
*В России, в столицах, эти подземные трамвайные ходы еще не устроены, но попытки «международного» комитета их устроить в Петербурге и Москве уже были.

А вот еще один пример идиотизма напуганных граждан. Брошюра «Канализация как средство иудаизма и способ уничтожение польского землелелия, и уничтожении славян у Вислы». Краков. 1900 год



Сергей Михалков гордится бдительностью патриотов.
Билл Гейтс – покайся! Строители вышек 5G – остановитесь!

Tags: history, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • удержали рубежи

    Интересный пример глупости отечественной цензуры. В Советском Союзе часто выпускали марки с картинами. И всегда писали автора и название картины.…

  • за веру

    Немецкий историк Карлхайнц Дешнер написал десятитомную «Криминальную историю христианства». В России удалось издать только первые два тома. Фонд…

  • траст

    На первых отчеканенных монетах США (Филадельфия, 1792 год) не было слов про веру в Бога. Зато были слова: наука, промышленность и свобода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →