Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

ты чьих будешь, смерд?



Бродский в одном из интервью сказал, что «основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку; если угодно – в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на другого человека смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но в конце концов у тебя внутри глубоко запрятанное ощущение: "да кто он такой?"»

Мне рассказали историю про бывшего директора Чернобыльской АЭС Сергея Парашина. Он стал начальником станции уже после аварии. И первое, с чего он начал – постарался изменить отношение людей к себе. На ЧАЭС сотрудники перестали носить замасленные телогрейки и ватники и перешли на спецодежду. Он отремонтировал столовую и заменил дешевые алюминиевые ложки на нормальные столовые приборы. Ложка, вилка, нож. Профессионалы не должны ломать котлету ложкой.

Tags: Украина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • всенародно избранный

    Памятник диктатуре Альфредо Стресснера, который с 1954 по 1989 годы восемь раз «переизбирался» президентом Республики Парагвай. Парагвайцы его…

  • свысока

    На съемках фильма «Властелин колец». Двойники Гэндальфа. Справа — высокий двойник для съемок сцен с хоббитами.

  • минус

    Michael Kenna. Ratcliffe Power Station В негативном пространстве — женские ноги

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →