Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

сосуд моих возможностей



К предыдущему посту

В Китае существовало специальное «Бюро этикета». В 856 (!) году в нем был составлен текст стандартного письма с извинениями для людей, которые злоупотребили спиртным.


«Вчера, выпив слишком много, я был пьян сверх всякой меры и не понимал, что с уст моих слетают грубости, а поведение мое непристойно. Утром, едва заслышав, как все обсуждают случившееся, я полностью осознал его и теперь переполнен смущением и стыдом, от которого готов провалиться сквозь землю. А все потому, что сосуд моих возможностей слишком мелок и переполнился слишком быстро».

Я смиренно надеюсь на вашу Мудрость и Благосклонность и что вы не осудите меня. Вскоре я лично нанесу вам визит для извинений, но пока прошу принять это письмо. Нет слов, которыми я могу описать вам свое почтение.

Ваш…»

Каков слог! Сосуд моих возможностей слишком мелок и переполнился слишком быстро.

Tags: history, китай
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

  • эвакуация

    В некоторых китайских мегаполисах есть интересная услуга – помощь опаздывающим автомобилистам, наглухо застрявшим в пробке. По звонку приезжают…

  • книжное

    Китайский памятник, символизирующий силу книги. Интересно, можно ли его трактовать еще и так, что наверху часто оказываются самые тупые?…

  • матросовцы

    Во время войны в Китае коммунист Дун Цуньжуй пожертвовал собой, взорвав взрывчатку в ДОТе с врагами. На его примере воспитывают китайских детей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →