Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

оставь свой след на песке



Лумбрицины всегда жили под землей. Они были вершиной творения и планета была создана Творцом Тверди специально для них. Их сильные мускулы и отлично развитые ротовой аппарат позволял им свободно перемещаться в любом направлении под землей – они называли это полетом. Они открыли, что такое любовь и регенерация, а еще они научились менять пол по собственному желанию. Творец Тверди по праву гордился бы своими созданиями. А еще под землей жил Хтонический Ужас – страшное порождение глубин, способное разорвать любого лумбрицина и съесть его живьем. А еще Хтонический Ужас откусывал головы лумбрицинам и складывал их в своей кладовой про запас. Им пугали детей.


Сразу над поверхностью планеты начинался Открытый Космос. Жить там было невозможно – чудовищные перепады температуры и отсутствие еды быстро убивали любого лумбрицина.

А еще у лумбрицинов была легенда о Потерянном Ранете. Когда Творец Тверди создал планету специально для лумбрицинов, она была сладкой и мягкой. Во много раз слаще и мягче самого сладкого прелого детрита. Об одном только просил Творец Тверди первых созданных им лумбрицинов – питайтесь всем, чем хотите, только не пробуйте на вкус Ранета Творца. Но нарушили лумбрицины эту заповедь и попробовали запретный плод. Тогда проклял их Творец Тверди и превратил мягкую и сладкую почву в тяжелый и горький чернозем. И пропел им: «В поте лица твоего будешь есть детрит, ибо прах ты и в прах превратишься». И наслал на них Хтонический Ужас.

Но вот однажды, откуда-то из Открытого Космоса, дошла до лумбрицинов Благая Весть. Оказывается, что если услышать Зов Творца, который не забыл про свои прекрасные создания, то можно выйти в Открытый Космос и оставить свой след на песке. И если этот след будет прекрасным, то заметит его Творец Тверди и возьмет такого лумбрицина обратно в Потерянный Ранет, где почва во много раз слаще и мягче самого сладкого прелого детрита.

Зов Творца иногда был слышен у поверхности. Он начинался множеством тихих звуков, которые постепенно становились все сильнее и сильнее. Почва становилось влажной – это были слезы Творца Тверди, который призывал к себе свои прекрасные создания. И некоторые лумбрицины откликались на Зов Творца и поднимались все выше и выше и выходили в Открытый Космос. И не возвращались обратно. Возможно, оставленный ими след на песке был так прекрасен, что Творец Тверди забирал их в свой Потерянный Ранет.

И все чаще и чаще по подземелью распространялась песнь «Оставь свой след на песке». А потом появились лумбрицины, которые утверждали, что если след на песке будет совершенно прекрасным, то Творец Тверди не станет брать одного лумбрицина в Потерянный Ранет, но сделает всю почву планеты во много раз слаще и мягче самого сладкого прелого детрита. «Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженный», пели они. Для Творца Тверди нет ничего невозможного. И тренировались в своем подземном полете оставлять прекрасный след на песке. И выходили в Открытый Космос. И никогда не возвращались.

И не знали лумбрицины, что Благую Весть о Потерянном Ранете принесли им из Открытого Космоса Голодные Птицы. Существа, гораздо страшнее Хтонического Ужаса.

Tags: идеи, кино
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • проблема коммуникации

    Из статьи на https://boosty.to/mi3ch/ Наблюдаю за многочисленными скандалами, связанными с неверно понятыми намерениями мужчин и женщин.…

  • я посадил дерево

    Во времена моего детства мы читали книги собраниями сочинений. 3 желтых тома О.Генри, 5 зеленых томов Куприна, 12 голубых томов Джека Лондона, 25…

  • знак качества

    Хочу предложить вам одну идею. Точнее – мозговой штурм. Но сначала напомню старую историю. Как простые норвежские учителя боролись против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments