Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

а что, так можно было?



К истории про памятник Коневу, который в Праге убрали в музей.


При освобождении Австрии погибло около 17 000 советских солдат. Потом Австрия была поделена на четыре зоны оккупации, причем Советскому Союзу досталась треть всей страны и примерно две трети Вены. А потом все оккупационные войска ушли из Австрии. В том числе и советские. Никто из Кремля не указывал австрийцам, как им жить, никто не строил в Австрии социализм. Никто не раскулачивал австрийских фермеров и не ссылал в Сибирь австрийскую интеллигенцию. А что, так можно было?

В результате у России с Австрией прекрасные отношения. А в Вене стоит памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, который никто не трогает. И никакая мразь не вылезает в эфир: «Тем, кто затевает русофобию, русофобию затевает, вот это вот, вот это… этим людям вот и адресовываю: доиграетесь вот с этой русофобией, которую вы з… которую вы затеваете!»

via

Tags: history, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • проклятие

    Уильям Пенн был одним из отцов-основателей США и его первой столицы — Филадельфии («города братской любви»). В честь него названа и Пенсильвания…

  • впритык

    Архитектор Лазарь Чериковер был одним из основоположников физиологического минимализма. Он подробно рассчитывал, сколько место нужно человеку в…

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →