Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

казарма



К истории про путинских телохранителей, ставших губернаторами.


В начале 1840-х годов из тринадцати министров только трое имели гражданские чины, да и их Николай I терпел лишь потому, что не нашёл им равноценной замены среди военных. Из 53 губерний 41 возглавляли военные.

«По воцарении Николая, - писал С.М.Соловьёв, - военный человек, как палка, как привыкший не рассуждать, но исполнять и способный приучить других к исполнению без рассуждений, считался лучшим, самым способным начальником везде; опытность в делах - на это не обращалось никакого внимания. Фрунтовики воссели на всех правительственных местах, и с ними воцарилось невежество, произвол, грабительство, всевозможные беспорядки».

Tags: history, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • наверх

    Данте. Исход из ада Dante, Divina Commedia, Urbino and Ferrara 1477-1478. (Biblioteca Apostolica Vaticana, Urb.lat.365, fol. 95v) Если интересно…

  • долетайте до самого солнца и домой возвращайтесь скорей

    А помните, Путин обещал в 2019 году новые экспедиции на Марс и на Луну? Я телевизор совсем не смотрю, хотел уточнить у вас — наверное, долетели…

  • право голоса

    В 1917 году Национальная американская женская суфражистская ассоциация опубликовала брошюру, в которой излагались ВСЕ причины, по которым женщинам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments