Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

первая кровь



Шесть лет тому назад, 13 апреля 2014-го была пролита первая кровь войны на Донбассе. Группа российских спецназовцев во главе с Игорем Гиркиным напала из засады на машину украинского СБУ, убив капитана Геннадия Биличенко. Украинские солдаты имели приказ «не отвечать на провокации».


Это было Вербное воскресенье. Гиркин доложил начальству в Москву, что «покрошил кого-то крупного». Именно «покрошил», будто мы были мясом, а не людьми. Начальство (в лице будущего основателя ДНР Александра Бородая) поздравило его: «хорошо отметил светлый праздник!»

Эти два москвича знали, что начинают войну. Они считали, что «покрошить» человека – это отличный способ отметить светлый праздник.

В общем-то, это главное, что нужно знать о людях, которые принесли в Украину войну.

via

Tags: history, Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • терроризм

    Интересно как получается в России. Журналистку Светлану Прокопьеву судили за статью, в которой прокуратура увидела оправдание терроризма. При…

  • и про деньги

    В Ростовской области рядом с границей с Украиной есть город Гуково. Оттуда в июле 2014 года без объявления войны российская армия производила…

  • ты чьих будешь, смерд?

    Бродский в одном из интервью сказал, что «основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →