Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

и если хочешь на земле оставить память о себе



Изобретение такого волнистого декоративного забора приписывают Томасу Джефферсону. Человеку, чье лицо вы можете видеть на двухдолларовой банкноте США (он размещен на деньгах не за это изобретение).

А по какому параметру такой волнистый забор превосходит обычный прямой забор? Ответ вас удивит – он контринтуитивен (это подсказка).

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый anton_paliaeff


Из школьного курса геометрии мы знаем, что кратчайшее расстояние между двумя точками – это прямая. Удивительно, но для волнистого забора требуется МЕНЬШЕ кирпичей, чем для прямого. Кроме того, он устойчивее.

Дело в том, что вы не сможете построить прямой забор в "один кирпич" (или, как это называют строители – в полкирпича). Точнее, сможете, но длинный забор упадет от легкого толчка. Такие заборы строятся, как минимум, в два кирпича. А через небольшие промежутки в прямой забор добавляют еще и контрфорсы для устойчивости.

А волнистый забор в один кирпич благодаря арочным складкам фактически является симбиозом забора и контрфорса.

Ответ на предыдущую загадку
Все загадки в журнале можно посмотреть по тегу загадки

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • л – логика

    Андрей смотрит на Бориса, Борис смотрит на Виталия. Андрей женат, а Виталий не женат. Можно ли сделать вывод, что женатый смотрит на неженатого?…

  • черные шины

    Логотип Мишлен (Бибендум) считается одним из лучших логотипов ХХ века. Он сделан из шин. А почему этот персонаж белого, а не черного цвета – не…

  • простое

    В офис привезли три новых автомата с кофе и чаем, которые выглядят совершенно одинаково. Первый выдаёт только кофе. Второй – только чай. Третий –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →