Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

освобождение



В Праге демонтировали памятник маршалу Коневу. Его отправят в хранилище, и впоследствии статуя станет частью экспозиции Музея памяти XX века. Наблюдаю за тем, какие комментарии по поводу этого события выводятся в топ. Орфография авторская:

Slava Udo ★
С Чехией надо бы прекратить все торгово-экономические отношения и выгнать её послов, пока не восстановят памятник маршалу Коневу в Праге. Заодно и другим наука будет.



Сандра Миронова
В Праге снесли памятник маршалу Ивану Коневу
Для "них" мы не освободители.. За время ВМВ чехи изготовили четверть немецких танков, 26% грузовиков, 40% всего стрелкового оружия. А заводы "Шкода", собиравшие бронетранспортеры для фашистов остановили свою работу, только 05.05.45г

Геннадий Закревский
"Друзья" снесли очередной памятник!На сей раз маршалу Коневу!Ведь есть конкретные виновники этого преступления:те,кто принимал решение,те кто выполнял!Если бы г.Путин был нормальным Верховным,то дал бы соответствующим службам команду тихо изловить мразей,вывести в РФ и судить!

Станиславский
После варварского сноса в Праге памятника маршалу Коневу. Объявляю бойкот всему продаваемоей чешкой продукции в России.За такие их ублюдочные злодеяния пусть жатецкие гуси отвечают финансами $$$
Мерзкие Гусы и Жижки мало того,что сдали свою Чехию,так и освободить её не смогли.


Боты, дураки и российское телевидение работают синхронно. Люди не понимают или делают вид, что не понимают значение слова «освобождение».


Памятник Ленину в Клайпеде, охраняемый бронетранспортерами советской армии, Литва, 1990 год

Освободитель – это тот, кто освободил, а потом ушел. А тот, кто убил насильника, а потом сам начал насиловать жертву, освободителем не является. Монголы, которые скинули местного князя и установили собственное иго не являются освободителями Руси. И подавление «Пражской весны» – это тоже не акт освобождения. Напомню про жертвы коммунизма – для маленькой страны это огромные цифры:
205 486 арестованных
170 938 депортированных
4500 умерло в тюрьме
327 убитых при попытке побега
248 казнённых

И, конечно, это внутреннее дело каждой страны решать, каким памятникам в ней стоять, а каким – нет. Напомню, что в Праге стоял самый большой за пределами СССР памятник Сталину. Памятник был поставлен в честь 10-й годовщины освобождения Праги Советской Армией и получил название в народе «Очередь за мясом». Перед самым открытием памятника скульптор Отакар Швец покончил жизнь самоубийством вместе со своей женой. В 1962 году скульптурная композиция была взорвана.

Tags: history, война
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • чб

    Две истории про цвет кожи. 1. В 1795 году король Испании Карл IV придумал простое решение расовых проблем. Он издал указ Gracias al sacar. По…

  • традиции предков

    Отпечатки рук вдов королевской крови, совершивших сати - ритуальное самосожжение вместе с умершим мужем. Джодхпур, Индия. В теории сати было…

  • гаврош цена

    Педру Америку «Битва при Кампо-Гранде» Никогда я не понимал возвеличивания подвига детей на войне. Мне всегда казалось, что это преступление –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →