Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

климат для приматов



«Пайри Дайза» – зоопарк и ботанический сад в Бельгии, который расположен в 60 километрах от Брюсселя. Сегодня в нем обитают 600 видов животных и птиц: всего – 5000 особей. И среди них – орангутаны и выдры, которые, как оказалось, без проблем находят общий язык.

Подружить этих непохожих животных решили зоологи, которые запустили в зоопарке программу по созданию комфортного психологического климата для приматов в условиях неволи.




В рамках этой программы семью азиатских выдр поселили в реке, которая протекает через вольер орангутанов. А в вольере обитают 24-летний самец Уджян, 15-летняя самка Берани, а также их трехлетний сын.

Выдрам очень понравилось вылезать из воды на остров орангутанов и играть с ними. Со временем между соседями установились прочные дружеские отношения.



Благодаря этому эксперименту жизнь приматов и выдр стала более насыщенной. Орангутаны нуждаются в том, чтобы их постоянно развлекали, чем-то занимали, развивали их умственно, эмоционально и физически. Одна из любимых игр у животных – прятки.

via

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • братья наши меньшие

    Из книги антрополога Джеймса Скотта «Против зерна. Глубинная история древнейших государств» В 10 000 году до н.э. на Земле жили примерно 4…

  • немного позитива осталось

    Квокка – короткохвостые кенгуру. Характерной чертой является «улыбка» на морде, которая появляется при расслаблении челюстных мышц, когда зверёк…

  • всеблагое

    Паразитические насекомые ихневмоноидные наездники выводят из строя защитные системы своих жертв при помощи «ручных» вирусов. А потом откладывают в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments