Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

гражданское общество



Цитирую:

У нас в Чехии какая-то волна гражданских инициатив по помощи в борьбе с коронавирусом. Новости одна другой краше.

Ассоциация отелей из Брно начала готовить бесплатные обеды для пожилых людей, а ассоциация таксистов их бесплатно развозить.

Швеи Народного театра перешли на шитьё защитных масок

Сегодня увидел инициативу местных айтишников объединиться для разработки технологических решений, приложений и сервисов которые могут помочь государству и организациям в борьбе с вирусом. Они собирают анкеты кто что может для объединения в команды и проекты.

Фирма в которой работает мой знакомый, которая занимается арендой домов на колёсах предложила поделиться 30 авто для нужд пожарных, медиков, полицейских и волонтеров. Сегодня им позвонил премьер министр и принял помощь.


фирмы, занимающиеся продажей тканей, жертвуют материалы для защитный масок.

Блин, вообще всегда хотел жить в таком мире, где люди добры, щедры и самоорганизуются и в новостях не пи..ец-пи..ец, а пи..ец и наш ответ на пи..ец.

Тут помимо этого вообще подъем волонтерства, люди предлагают свою помощь, новостные порталы открывают специальные секции объявлений где каждый может предложить чем он может помочь, кто-то готов поработать в колл-центре, фирма предлагает 100 часов своих сотрудников.

Кто-то просто говорит я вот в таком районе живу помогу чем смогу.

Отдельно интересен список «самого необходимого»: «Мы можем сходить за продуктами, сходить за лекарствами, погулять с собакой». Погулять с собакой!
В Чехии очень много собак, и много у пожилых людей, которые в группе риска сейчас, поэтому им предлагают помощь.

Студенты ЧВУТ (Чешский Политехнический Университет) разрабатывают респираторы, которые можно печатать на 3д принтере или печатать по форме из пластика

Текстильный завод в г. Гавличков Брод перешёл на частичное производство защитных масок и отдаёт в дар 4000 масок в день на нужны местной больницы и муниципалитета.

Ещё тут муниципалитеты отменяют платные парковочные зоны, чтобы можно было парковаться без ограничений.

Чешская Почта заявила что посылки с масками будет отправлять бесплатно.

Еще студенты-медики идут волонтерить в больницы, а у нас в универе студенты-педагоги сидят с детьми врачей, которые заняты пациентами с коронавирусом.

Tags: политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • на психологию

    Помните, у Довлатова в «Чемодане» была история, как один зек украл «на психологию» трактор? — Зашел на комбинат. Сел в трактор. Сзади привязал…

  • антипрививочникам

    Интересна версия Андрея Илларионова о том, что обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза значительно снижает как скорость…

  • помощь

    Детей в школе гораздо больше учат конкуренции, а не кооперации. Между тем кооперация во многих областях на порядок эффективнее. Особенно в тяжелые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →