Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

два варианта



Помню, я как-то в юности смотрел советское телевидение (другого тогда не было) и был поражен словами ведущего программы "Время" или "Международная панорама". В Москве тогда стояли сильные морозы и диктор сказал примерно следующие: "В столице стоят сильные холода, но, спешу вас обрадовать, в Западной Европе тоже сильные морозы и несколько человек уже умерли". Обрадовать он нас спешит.

Потом такие же мысли я неоднократно встречал у прочих провластных упырей. Жириновский о терактах в Европе: "Пусть подыхают, нам это выгодно". Бурные аплодисменты массовки в студии. Ага. Нам это выгодно.

Кажется кто-то из фантастов писал, что для того, чтобы земляне объединились, нужно инопланетное вторжение. Сейчас похожая ситуация – огромное количество людей осознало, что мы живем на ОДНОЙ небольшой планете. Что трагедия, произошедшая в другой стране, завтра может стать и нашей трагедией. Ученые всего мира объединяются в поисках лекарства от коронавируса, врачи всего мира работают по 16 часов в день, пытаясь остановить пандемию, сотни тысяч пользователей предоставляют свои вычислительные мощности для проекта Folding@Home, который подключился к исследованию коронавируса 2019-nCoV. Миллионы людей собирают деньги для помощи пострадавшим от пандемии.

Казахстанские олигархи за сутки собрали 50 млн долларов в помощь своему народу, в Китае члены компартии за двое суток собрали 1 млрд долларов, в Европе и США счёт богатых людей, собирающих помощь для больных коронавирусом, их семей и больниц идёт на сотни.




И в то же самое время религиозные кликуши кричат, что это Божья кара за грехи человеческие. Выживший из ума патриарх заявляет: "Коронавирус – это милость Божия. Теперь сомневающиеся станут верующими". Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ и запираются на своих виллах. В условиях надвигающейся эпидемии власти собираются проводить голосование по поправкам в Конституцию. А перед ним будет еще Пасха, а после него – Парад Победы. Порадуем пожилых ветеранов.

Но самое главное – это выводы, которые будут сделаны после окончания эпидемии. Вы сможете сразу отличить нормальных людей от мозгоклюев. Нормальные люди захотят изменить приоритеты. Увеличить финансирование науки, медицины и образования. Прежде всего за счет сокращения огромных расходов на армию и полицию. Мы – одно человечество. Никакая идея не стоит того, чтобы за нее убивать людей.

Мозгоклюи начнут проводить молебны и крестные ходы. Будут требовать предоставить больше полномочий спецслужбам. Станут придумывать истории, что вирус специально разработали вражеские спецслужбы, чтобы нанести удар по скрепам и оковам. Захотят закрыть границы и отменить выборы – не время сейчас, Родина в опасности, коней на переправе не меняют.

Вот даже не знаю, какой же из этих путей выберет путинская Россия?
Если мы с вами ничего не будем делать.

Tags: капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • зарплату – бордюрами

    В бюджете Собянина есть особая статья – покупка ломов (лидеров общественного мнения). Скупаются журналистки «независимых» радиостанций, музыканты…

  • побатальонно на одного линейного дистанции

    Если называть вещи своими именами, парад 24 июня – это покушение на массовое убийство. В условиях пандемии невозможно соблюдать меры безопасности,…

  • спасибо, кэп

    На сайте президента РФ есть раздел для детей:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →