Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

плодотворное время



В 1665 году в Англию пришла чума. Все занятия в Кембридже были прекращены, а персонал распущен до окончания эпидемии. И Исаак Ньютон уехал домой, захватив с собой книги, тетради и инструменты. Свои главные открытия (прежде всего – закон всемирного тяготения) он совершил именно во время длительного карантина в уединении «чумных лет».

А Пушкин во время холерного карантина в 1830 году завершил работу над «Евгением Онегиным», циклами «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии».


p.s.
Напомню, что первоначально карантин длился не две недели, а сорок дней. Что следует из названия – от итальянского quaranta giorni — «сорок дней».

Tags: history
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • наверх

    Данте. Исход из ада Dante, Divina Commedia, Urbino and Ferrara 1477-1478. (Biblioteca Apostolica Vaticana, Urb.lat.365, fol. 95v) Если интересно…

  • долетайте до самого солнца и домой возвращайтесь скорей

    А помните, Путин обещал в 2019 году новые экспедиции на Марс и на Луну? Я телевизор совсем не смотрю, хотел уточнить у вас — наверное, долетели…

  • право голоса

    В 1917 году Национальная американская женская суфражистская ассоциация опубликовала брошюру, в которой излагались ВСЕ причины, по которым женщинам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →