Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

«бодры» надо говорить бодрее, а «веселы» – веселее



Я не очень люблю аляповатые московские детские площадки. Эти горки, высотой в один метр, эти крошечные качели. Это интересно только для дошкольников, а площадок, интересных детям постарше, у нас практически нет. Между тем, про историю детских площадок можно написать целую книгу. Они появились только в начале ХХ веке и выросли из ярмарочных аттракционов.

Тогда детская площадка выглядела так:




С помощью детских площадок меняли мир. Во время холодной войны и космической гонки и в США и в СССР для детей начали строить космические и военные детские площадки, чтобы увлечь детей космосом и тем, что Стругацкие называли «инфантильным милитаризмом». Только в Филадельфии к 1963 году было построено 160 детских площадок со спутниками, ракетами и подводными лодками.

Вы никогда не задумывались над простым вопросом – почему и когда на детской площадке появилась песочницы? А это очень интересная история. Еще перед Второй Мировой войной один европейский инженер обратил внимание на то, что новые яркие детские площадки очень нравились родителям и были совсем неинтересны детям, которые поиграв на них немного, убегали играть на стройку. И тогда инженеру пришла в голову остроумная идея.

Продолжение на https://boosty.to/mi3ch

Tags: детское, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • выставка

    Еще два слова про фотографию. Когда в Москве открылась выставка американского портретиста Джока Стерджеса «Без тени смущения», православные…

  • гаврош цена

    Педру Америку «Битва при Кампо-Гранде» Никогда я не понимал возвеличивания подвига детей на войне. Мне всегда казалось, что это преступление –…

  • спасибо, кэп

    На сайте президента РФ есть раздел для детей:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →