Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

без предохранителя



Австриец Гастон Глок полжизни не брал в руки огнестрельного оружия. Работал инженером, создавал садовые щетки и совки, делал ножи. Когда ему было уже за 50, услышал, что армия объявила конкурс на новый пистолет. До самого конца 1970-х австрийские офицеры были вооружены старым "Вальтером Р38" – с ним еще фашисты воевали.

Гастон купил несколько пистолетов (итальянскую Beretta 92F, швейцарский Sig Sauer 220, чешский CZ 75 и упомянутый "Вальтер P38"), научился их разбирать и собирать. И решил, что создаст ствол гораздо круче.


И всего за год он создал пистолет, который победил в конкурсе. Пистолет получился потрясающий: легкий, мощный, точный, удобный и при этом недорогой. Состоял всего из 33 деталей. Не переставал стрелять после того, как его изваляли в грязи, утопили в воде, заморозили до минус 50 и разогрели до плюс 50.

Интересно, что когда Глок тестировал прототип в своем гараже, то боялся, что пистолет разрушится при выстреле, поэтому, будучи правшой, стрелял с левой руки. Если руку изувечит, то пусть хоть не правую. Тогда он сможет продолжить разработку и испытание новой конструкции правой рукой.

via

Tags: history, война, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • смерть и налоги

    Тема понедельника на Бусти: Будущее налоговой системы 1. Суть проблемы Среднестатистический россиянин даже не представляет себе, как много…

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →