Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

ресурсы



Управление государством это, прежде всего вопрос – на что именно тратить деньги? Ресурсов на всё всегда не хватает. Можно вбухать весь бюджет страны в строительство самого большого в мире храма, можно постоянно устраивать разорительный потлач и спускать все деньги на бои гладиаторов, олимпиады, фейерверки и чемпионаты мира по футболу, можно настроить танков и воевать со всеми соседями. А можно вкладывать деньги в образование, науку и инфраструктуру. А с соседями не воевать, а торговать. И результат будет совершенно разный.

Неправильно вложенные деньги очень дорого стоят. Представьте, что вы – воинственный правитель, который опасаясь ответного удара от разозленных вами соседей, вбухал все деньги в копание рва с крокодилами и строительство за этим рвом китайской стены и линии Мажино. Ободрал свой народ до нитки, обложил его массой налогов, но выстроил за десять лет каторжного труда всей страны непроходимую линию обороны. А потом еще и провел тотальную мобилизацию и посадил в окопы всех мужчин от 16 до 65 лет.

Представили?


А противник вместо штурма ваших позиций высаживает массированный морской десант в вашем тылу и без боя захватывает и вас и вашу столицу. Голодные люди, измученные непосильными налогами, встречают ваших врагов, как освободителей. И перед тем, как вас утопят в сортире на главной площади страны под восторженные крики ваших граждан, вы узнаете, что ваши верные генералы уже принесли присягу новым властям, а ваша доблестная армия сдалась, доев последнего крокодила. А всё это произошло потому, что вы, как правитель, неправильно использовали свои ресурсы.

Нами управляют клинические идиоты. Я хочу привести вам один простой пример.



Рядом с моим домом с большой помпой был открыт пересадочный узел «Стрешнево». С переходом от электричек на МЦК. Огромный комплекс построили (на фотографии только его малая часть). Специально платформу передвинули на километр. Семь выходов. Два отделения милиции. И рядом с каждым выходом поставили рамку и установили аппарат для просвечивания багажа – все как в аэропорту. А рядом с каждым аппаратом дежурят по два-три сотрудника транспортной полиции. Круглосуточно. Они заполняют стопки гроссбухов. Каждый день к ним приезжает проверка – все ли исправно работает? Границе на замке? Мышь не проскочит?

Даже страшно себе представить, сколько стоит поддержание этой огромной инфраструктуры. Я не буду вам рассказывать, что при желании есть десятки простейших способов обойти эту систему. Я просто хочу вам показать следующую платформу «Покровское-Стрешнево».



Вход на платформу совершенно открыт. Ни одного турникета. Потенциальные террористы могут пронести любое количество мешков с рязанским сахаром. Вот на хрена вы тратите безумные деньги на ваши идиотские идеи? Вы же поставили башню в чистом поле – с любой стороны её можно объехать. В России, где и так количество силовиков на душу населения больше, чем в любой другой стране мира, вы набираете все новых и новых дармоедов? У нас нагрузка на учителя вдвое больше, чем в Финляндии, у нас врачей в поликлиниках не хватает. На что вы тратите ресурсы?

И вот теперь наши клинические идиоты решили развязать ценовую войну с Саудовской Аравией и уронили цены на нефть. А заодно с ней и рубль. Что-то мне подсказывает, что не досидит Владимир Владимирович до конца своего срока. Утопят его в нужнике. Под восторженные крики толпы.

Tags: капитан Очевидность, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • забыть про отрицательную селекцию

    Тема сегодняшнего обсуждения на канале « Пора сойти с карусели» — отбор политиков. 1. Суть проблемы Во время выборов мы постоянно покупаем кота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →