Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

писаки



Давно я не читал такого бессмысленного текста. И эта глупость будет в нашей Конституции?

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Начинаем читать:
«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей».


Вранье. Российская Федерация возникла только в 1991 году. Разъединившись. И что вы так носитесь с этой магической цифрой 1000? Что она вам добавляет? Авторитета? Это что, коньяк, который с возрастом становится лучше? Сравните с США (дата образования 4 июля 1776 года). Взгляните на совсем молодую Германию (еще в XIX веке на её территории существовали десятки независимых герцогств и графств). И сравните их с занюханным Египтом с его 10 000-летней историей. К тому же претензии России на тысячелетнюю историю довольно сомнительны. На это гораздо больше прав имеет Украина.

«сохраняя память предков»
Какую именно память? О крепостном строе? О Гагарине? О «Домострое»? О Пушкине? О сталинских репрессиях? О декабристах? О новгородском погроме? О том, что за убийство конюшего платилась вира в 80 гривен, а за убийство рабыни – 6 гривен? Уточните, пожалуйста.

«передавших нам идеалы и веру в Бога»

Если вы так заботитесь о памяти предков, то почему я вижу телеканал «Царьград», а канала «Дажьбог» не вижу. Зачем вы празднуете мутное восьмое марта, а не поклоняетесь покровительнице прядения и ткачества Мокоши? Почему не растет на Красной площади Мировое древо Вырий? Вы про какого из тысяч богов говорите? Про нашего русского православного Христа? А разве Россия уже перестала быть светским государством? А на чувства миллионов буддистов, иудеев, мусульман, язычников, зороастрийцев, пастафарианцев вам совсем наплевать?

«преемственность в развитии Российского государства»
Это вообще что за глупость? Какая преемственность? Княжеское правление, монгольское иго, царство, империя, социализм, демократия, чекистский православный паханат… Объясните мне, в чем тут преемственность, я, правда, не понимаю.

«признает исторически сложившееся государственное единство»
Какие границы вы считаете «исторически сложившимися»? Российскую империю с Польшей, Финляндией и Аляской? СССР? РФ? А что будет, если это государственное единство будет нарушено? Позавчера вы отдаете земли Китаю, вчера захватываете Крым, завтра отдадите несколько островов Японии, затем присоедините Абхазию? Это же все преступление. Нарушение исторически сложившегося государственного единства.

И главное, зачем нужна вся эта глупость? Кому и что вы ею хотите сказать?

Короче, сим повелеваю:
Аже кто из путиных смеѣрдовъ полѣзе на Конституцию, хотя си буди холопъ, хотя си роб, то на потокъ и на грабежь домъ его, и всего съ женою и с дѣтми на потокъ и на разграбление.
Мне так предки мои завещали, передавая идеалы.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • забыть про отрицательную селекцию

    Тема сегодняшнего обсуждения на канале « Пора сойти с карусели» — отбор политиков. 1. Суть проблемы Во время выборов мы постоянно покупаем кота…

  • прокурорские

    Прокуратура ищет в вузах критикующих путинскую Россию и «шатающих» режим и требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование…

  • декреты

    Квартира для среднего класса в Санкт-Петербурге начала ХХ века. Чаще всего это были 3-6-комнатные квартиры, с электрическим освещением, ванной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →