Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

лайфхак



Сначала предыстория.
Кажется, у Довлатова я читал, что в Америке его удивило совсем другое отношение к торговле и строительству. В Советском Союзе торговля это было что-то постыдное. Торгаши и спекулянты, сами ничего не создают, а только наживаются на купле-продаже. А вот строители входили в список почетных и уважаемых профессий. В Америке же торговля считалась честным и респектабельным бизнесом, а вот к девелоперам было множество претензий – постоянные махинации, подмена бетона, ржавая арматура и множество прочих фокусов с качеством. А когда дом уже построен – никто не знает, какой, например, бетон был залит в основание.

А теперь сама история.


Сегодня мой знакомый рассказал про одного застройщика, с которым он работал. Приехал он как-то в его офис и увидел в кабинете девелопера снайперскую винтовку Драгунова. СВД – серьезная вещь. Разработанная в 60-х она и сегодня состоит на вооружении трех десятков стран. Рассказывают, что в Сальвадоре из нее удалось сбить самолёт. Пуля пробила стекло кабины и ранила лётчика. Он потерял управление и разбился. А в 1985 году в Афганистане снайпер застрелил из СВД душмана с расстояния 1350 метров. Это рекорд не только для СВД, но и вообще для винтовок калибра 7,62 мм.

Так вот, на вопрос – зачем ему винтовка, строитель ответил, что он ездит с ней по объектам и проверяет работу подрядчиков когда те заливают фундамент. Он стреляет из винтовки в фундамент и, если от выстрела пойдет трещина, то работу он не принимает – плохой бетон. Переделывайте. Все подрядчики знают про эту процедуру «госприемки» и обмануть его не пытаются.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • ваш выход

    Модель учат правильному выходу из машины, Лондон, 1965 год

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →