Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

пора по пабам



В Лондоне есть старый паб «Карлтон таверна». Это единственное здание на этой улице, которое не было разрушено во время «Большого блица», когда немцы бомбили Лондон 57 ночей подряд. Самая масштабная бомбардировка Лондона произошла 7 сентября 1940 года, когда более 300 бомбардировщиков атаковало вечером и ещё 250 — ночью. А паб чудом уцелел.


И вот в 2015 год паб неожиданно снесли девелоперы из Израиля, купившие его. Здание снесли по каким-то мутным документам, как во время ночи длинных ковшей. Девелоперы оправдывались тем, что они хозяева и они приняли решение о сносе.

Тогда суд заблокировал все работы. И обязал девелоперскую фирму, собственника «Карлтон таверны» восстановить здание целиком. В точно таком же виде – по кирпичику. А после этого правительство Соединенного Королевства объявило о планах усилить меры по охране старинных английских пабов, чтобы предотвратить их уничтожение. «Карлтон таверна» была рекомендована к внесению в список исторических памятников

via

Tags: history, Лондон
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • проклятие

    Уильям Пенн был одним из отцов-основателей США и его первой столицы — Филадельфии («города братской любви»). В честь него названа и Пенсильвания…

  • впритык

    Архитектор Лазарь Чериковер был одним из основоположников физиологического минимализма. Он подробно рассчитывал, сколько место нужно человеку в…

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →