Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

весенний челлендж



У меня есть одна идея, которую я хочу вам предложить – вместе заниматься своим здоровьем. Сейчас объясню.

Когда-то я служил в десанте, ездил на работу на велосипеде и занимался восточными единоборствами. Но десятки лет сидячей работы сделали свое дело. Сейчас мне 53 года и при росте 185 см я вешу 112 кг. Это много. Я уже знаю, что такое тонометр, отдышка и капотен. Я стал быстро уставать и мне это совершенно не нравится. Я не хочу становиться завсегдатаем аптек. И я знаю, что я не одинок. Впервые за десятки тысяч лет эволюции переедание стало более серьезной проблемой, чем голод.

Я неоднократно садился на различные диеты, но быстро срывался и набирал еще больший вес. Я прекрасно знаю все отговорки полных людей – «пока толстый сохнет, худой сдохнет», «хорошего человека должно быть много», «меня и таким любят». Открою вам страшную тайну – если вы станете стройным и подтянутым, вас меньше любить не станут, а вот сделать вы сможете гораздо больше. Я не собираюсь заниматься фэтшеймингом, но каждый лишний килограмм не добавляет вам здоровья.

Я хочу за три весенних месяца пройти миллион шагов и похудеть на 12 килограммов. Покинуть почетную лигу «Тех, кому за центнер». Перейти на двузначные числа. Миллион шагов кажется безумной цифрой, но это немногим больше 13 000 шагов в день. Это реально.

Призываю вас присоединиться ко мне. Я не знаю, какой у вас уровень подготовки, возможно для вас марафон не проблема, а может быть и 3000 шагов в день для вас очень много. Назначайте себе цель на три месяца сами. Главное, чтобы они были немного выше вашего сегодняшнего уровня.


Если идея вам нравится, то вам нужно будет сфотографировать себя в профиль и анфас и никому пока эту фотографию не показывать. Вам нужно будет установить себе на смартфон любую программу, подсчитывающую ваши шаги за день. Или установите у себя приложение Health Mate – я вас добавлю в группу и вы будете видеть, сколько вы прошли за день по сравнению с другими участниками группы.

Вам нужно будет ежедневно записывать все, что вы едите и пьете. Абсолютно все – даже печенье, которое вы съели между делом. Ведите учет каждому подходу к холодильнику – и вы удивитесь, как много вы на самом деле едите.

Вам нужно будет ежедневно взвешиваться и записывать свой вес.

Вам нужно будет вступить в закрытую группу «+20 к здоровью». Участие платное – 500 рублей в месяц.
https://boosty.to/mi3ch
За эти деньги вы получите также доступ к каналу «+20 к интеллекту». Там очень интересно.

И вам нужно будет ежедневно присылать мне комментарий с указанием вашего веса, количества пройденных шагов и всего, что вы съели за день. Если вы стесняетесь – придумайте себе любой псевдоним. А я буду вести статистику и ежедневно рассказывать всяческие истории, поддерживающие в вас желание добиться свой цели.

И вот, что произойдет потом – сначала вам будет тяжело и возникнет желание все бросить, но если у вас хватит силы воли, то через две недели вы начнете получать от ходьбы удовольствие. Есть такая великая вещь – эндогенные морфины. Это мощнейший наркотик, который выделяет наш организм, чтобы поощрить нас за усилие. Люди в качалке знают, что это такое - это мышечная радость, человек тягает большие веса и ему хорошо от этого. У вас будет похожее чувство. Вы уже не сможете без физической нагрузки.

Иногда вам будет лень, у вас будет болеть голова, на улице будет плохая погода, но мысль, что десятки людей в других городах и странах выходят из дома, чтобы выполнить и перевыполнить свою норму, будет помогать вам подняться с дивана. А если вы пройдете всю программу до конца и добьетесь своей цели, вы начнет уважать себя.

А потом вам станет обидно – да что же это такое, я уже столько прошел, а вес почти не изменился. И тогда вы начнете уменьшать количество съеденной еды – и начнете худеть. А если вы довольны своим весом, то подтянуть себя еще никому не мешало.

Я тоже много раз планировал начать новую жизнь с Нового года, с дня рождения или с понедельника. Так вот, понедельник, день рождения и новый год начинается через два дня – с 1 марта. Присоединяйтесь.
https://boosty.to/mi3ch
+20 к здоровью


Если вы давно ждете особого знака, то это он.
Буду признателен за перепост
Tags: идеи, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • анонс

    Сегодня на Бусти в разделе « +20 к интеллекту» большой рассказ о том, как всего два корабля изменили судьбу мира. Там же ранее: — реальная…

  • самая честная реклама

    В книге "Вертикальный прогресс" я писал, что основная задача литературы в школе – это не набить ребенка знанием того, кто именно убил…

  • доброе слово (бесплатно)

    У моего старого друга Андрея Антонова, создателя лучшего в Восточной Европе музея Apple, была прекрасная идея — ранжировать все компьютерные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →