Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

старший брат



Байкеры в 13 странах – в США, Австралии, Канаде, Германии, Испании, Франции, Исландии, Италии, Нидерландах, Новой Зеландии, Австрии, Великобритании и Швейцарии объединились общей идей поддержки детей, которые пострадали от насилия. BACA — Bikers Against Child Abuse

Суровые мужики могу приехать в школу, где травят ребенка или к родителям, которые бьют своих детей и объяснить, что теперь ребенок находится под их защитой.


Организация была основана байкером Джоном Паулом, по кличке Шеф, в штате Юта (США). Джон по профессии психолог, и в процессе своей деятельности ему часто приходилось работать с детьми, ставшими жертвами насилия. Долгое время он наблюдал как многие из его пациентов, излечившись, снова сталкивались с преступниками, переживали жестокое обращение и другие социальные тревоги. И в конце концов, Джон решил изменить ситуацию.

Учитывая, что свое детство он сам провел в окружении байкеров, то знал, что это за чувство спокойствия и защищенности, когда за твоей спиной находятся парочка накаченных и уверенных в себе мужчин. А потому, вопреки всем правилам, однажды, в дом к одному из своих пациентов он пригласил своих друзей — 40 байкеров. Вместе они смогли создать должную защиту мальчику и получили первый положительный отзыв. В тот же день мать ребенка сообщила, что впервые за долгое время сын без страха проехал на велосипеде по ближайшей округе. Именно этот прецедент и послужил началу деятельности организации BACA.

В их функции входит создание безопасной среды для детей, подвергшихся насилию и жестокому обращению. Куча здоровых мужиков в «черной коже» поддерживают своих подопечных в суде, чтобы те не боялись давать правдивые показания, провожают до дома и охраняют во время расследования дела о насилии.

Когда в BACA получают вызов, то бравые ребята садятся на свои мотоциклы и, словно скорая помощь, мчат на место. Прибыв, они выдают ребенку жилет своего братства и объясняют, что теперь он находится под их полной защитой. «Волшебный жилет» творит своим присутствием настоящие чудеса, поскольку дети реально перестают бояться своих насильников.

Присоединиться к ВАСА может любой байкер, но ему надо будет пройти жесткий отбор. Его ждет проверка, собеседование и обучение, после чего он становится лицензированным специалистом в области психического здоровья.

Официальный сайт ВАСА

via

Tags: детское, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • выставка

    Еще два слова про фотографию. Когда в Москве открылась выставка американского портретиста Джока Стерджеса «Без тени смущения», православные…

  • гаврош цена

    Педру Америку «Битва при Кампо-Гранде» Никогда я не понимал возвеличивания подвига детей на войне. Мне всегда казалось, что это преступление –…

  • спасибо, кэп

    На сайте президента РФ есть раздел для детей:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →