Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

а молчальники вышли в начальники



Правительство обязательно должно иметь обратную связь. В противном случае у него может сложиться чувство собственной гениальности и непогрешимости. Люди, окружившие себя подхалимами и общающиеся только с охраной и прислугой (ваше величество, вы – великолепны, хахаха, какая смешная шутка, да без вас народ осиротеет и пр) теряют связь с реальностью. У кого-то была хорошая максима: опираться можно только на то, что сопротивляется.

Лимузин президента США Линдона Джонсона, забросанный пакетами с краской во время протестов против войны во Вьетнаме. Вашингтон, 1966 год.

Tags: history, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • из истории мировой революции

    В начале июля 1920 года польский фронт в Белоруссии был прорван и Красная армия устремилась к Варшаве. За месяц Западный фронт под командованием…

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →