Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

а чо такова?



Получил комментарий к предпоследнему посту:
Как говорил мой знакомый швед: «Очень странно, почему я не могу сказать, что я горд тем, что я белый мужчина? Почему это плохо?»

Попробую объяснить на пальцах


Плохо начинается не тогда, когда человек гордится собой, а когда он начинает думать, что белый цвет – это лучше, чем любой другой цвет, а мужчина – это круче, чем женщина.

Вот я, например, белый мужчина. Но, если честно, я не очень понимаю, в чем тут моя заслуга и где тут повод для гордости? Я ничего не сделал для того, чтобы стать белым мужчиной. С таким же успехом я могу гордиться цветом своих волос (черные), группой крови (четвертая положительная) или расположением родинок на теле.

Это было бы, конечно, забавно – а вы знаете, что на людях с моей группой крови весь мир держится? У Аристотеля была четвертая положительная. И у Будды, Коперника, Басё, Дарвина, Спинозы, Хокусая, Бродского и Гагарина. Мы – соль земли. Не то что вы, жалкие первая, вторая и третья группы. А про людей с отрицательным резус-фактором даже говорить противно.
Смешно же, правда?

Или вы хотите гордиться тем, как много мужчины белой расы сделали в истории цивилизации? Но в чем тут именно ваша заслуга? Вы – Микеланджело или Эйнштейн? И почему тогда вы забываете о бесчисленных преступлениях, которые совершили белые мужчины? Вы ведь не будете гордиться рабством, геноцидом, истреблением целых народов? Бесчисленными войнами, Освенцимом, бактериологическим оружием вы тоже гордиться не будете, о бесстрашные мужчины белой расы?

Что вас так тянет на глобальные обобщения? С таким же успехом вы можете гордиться тем, что вы – эукариоты, заднежгутиковые, вторичноротые, хордовые, позвоночные, челюстноротые, четвероногие, амниоты, синапсиды, млекопитающие, плацентарные, приматы.

Гордитесь лучше вашими собственными успехами и достижениями. Но что-то мне подсказывает, что у расистов именно с этим большие проблемы. И тогда они вспоминают, что они – белые мужчины.

Tags: капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • свят свят свят

    Московская патриархия может заниматься любыми глупостями – объезжать Москву с иконой по кольцевой, совершать крестные ходы в самолете, отгонять…

  • по квадратному метру на человека

    Бездарный, трусливый и убогий узурпатор в своем обращении ничего не сказал о самых слабых – о людях, сидящих в предварительном заключении и на…

  • кэп

    Есть политики, которые говорят, что выбирать нужно будет между двумя катастрофами — экономической и медицинской. Люди, которые думают, что из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 674 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →