Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

белая раса



За последние несколько лет в Европе и США ультраправые идеологии стали главным основанием для терроризма – с 2018 года количество атак, мотивированных расовой или этнической неприязнью, превосходит количество нападений радикальных исламистов почти втрое.


Вечером 19 февраля в небольшом немецком ⁠городе Ханау недалеко от Франкфурта-на-Майне 43-летний Тобиас Ратхен напал ⁠на турецкую кальянную. Выпустив обойму ⁠«Глока» в посетителей и персонал заведения, убийца сел в машину и приехал в другую ⁠кальянную, ⁠где вновь открыл огонь. Террористу удалось ⁠скрыться с места преступления, а ранним утром следующего дня полиция нашла его дома мертвым – перед тем как застрелиться, он убил свою 73-летнюю мать.

Жертвами нападения, не считая самого Ратхена и его матери, стали девять человек, еще пятеро получили ранения. Все убитые и пострадавшие оказались молодыми представителями этнических меньшинств – турками, курдами, афганцами, боснийцами, румынами, болгарами и цыганами-синти. Одна из убитых женщин была беременна.

Атака в Ханау стала продолжением серии расистских нападений, которые потрясли Германию за последние месяцы.

14 февраля немецкая полиция провела по всей стране спецоперацию против секретной неонацистской организации, члены которой намеревались инициировать «гражданскую войну» против европейской либеральной политической системы, совершая нападения на мигрантов и чиновников. Были арестованы 12 человек, один из которых сам оказался сотрудником полиции; над еще 48 подозреваемыми в причастности к группировке было установлено наблюдение.

В октябре 2019 года ультраправый боевик попытался напасть на синагогу города Галле во время иудейского праздника Йом-Кипур. Верующих спасла запертая дверь, однако преступник успел убить двух человек возле храма. В июле в Касселе неонацист застрелил президента городской префектуры, члена ХДС-ХСС Вальтера Любке за то, что тот активно выступал за принятие беженцев с Ближнего Востока.

Согласно докладу «Глобальный индекс терроризма», подготовленного Институтом экономики и мира (IEP), за последние 5 лет в странах Запада количество расистских террористических атак выросло на 320%; в 2018 году из общего числа терактов на мотивированные расовой или национальной неприязнью пришлось 17,2% – почти в 3 раза больше, чем на нападения исламистов (6,8%). Левые радикалы не «обгоняли» правых в этом списке аж с 1980 года.

Одной из причин эпидемии правого терроризма эксперты называют легитимизацию этнонационалистических идей в мейнстримном политическом дискурсе. «Идеи, которые когда-то считались радикальными, теперь регулярно и бесстыдно транслируются ведущими комментаторами, – констатирует британский психолог Кенан Малик: – “Нам постоянно говорят, что, если мы не нормализуем “белую расовую самоидентификацию” и не решим проблему “культурного беспокойства”, установив жесткий контроль за иммиграцией, тогда правые преуспеют. На самом деле все наоборот: чем больше мы прислушиваемся к идеям, которые когда-то считались недопустимыми, тем больше легитимизируем их”.

via

Tags: война, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты что, там был?

    Художник Юло Соостер принимал участие в знаменитой выставке, разгромленной Хрущевым. У картины «Глаз яйцо» Александр Шелепин, обращаясь к Хрущеву,…

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Превосходства или равенства?
...превосходит количество нападений радикальных исламистов почти втрое. ...
1 x преступлений делают исламисты, а 3 х делают правые, в сумме 4х.
Если убрать исламистов из среды преступность снизится на 4х
"Нет негров - нет расизма"

rsi_12_k

8 months ago

malkavae

8 months ago

rsi_12_k

8 months ago

malkavae

8 months ago

Психолог молоток. Если не говорить о проблеме, то проблемы не будет.
Кстати, в Лас Вегасе пару лет назад один чувак положил больше реднеков - целых 58. Наверно, терактом не признали.
Ну немцы просто должны терпеть у себя зверинец и готовиться к положительной дискриминации... Зачем Вы вписываесь за тех, кто не хочет принимать правила жизни тех мест, куда они попали?
К Вам в квартиру завтра поселят бомжа из Непала, который сопли вытирает об стены, носки в принципе не носит, ногти отгрызает сплевывает на пол и заставляет вас уважать его традиции. И вести себя как ведёт себя он. Ибо так жил пророк.????
Ну и?
Фашисты плохие - они защищают мир

malkavae

8 months ago

Deleted comment

"Жизнь идёт – прорабы строят,
Парикмахеры стригут,
Дети спят, шахтёры роют,
Заключённые бегут.
Каждый свято исполняет
Предначертанную роль,
Энтропия возрастает,
Дорожает алкоголь."
(с) Т. Шаов
:)
Охохо, вангую десятки комментариев "наконец белая Европа просыпается".
Не удаляйте их, не нарушайте статистику!
а это хорошая новость или плохая?
Проблема mi3ch'a, как и drugoi'го, собственно, в том, что есть вещи в которых они абсолютно ничего не понимают и начинают красиво пересказывать идеологическую шпаргалку, ничем от Mein Kampf'a принципиально не отличающуюся.
Позор, конечно, mi3ch'y, но позор и мне: не отписываюсь, потому-что в остальном пишет хорошо.
А в чем "шпаргалка"? Если есть статистика, по которой прослеживается рост экстремизма, то как ее трактовать правильно по -вашему

antiwhat

7 months ago

И это может сработать, кстати.
Ну то есть, если сегодня каждый немецкий неофашист возьмёт ствол и заберёт с собой на то свет пару арабов, то к весне арабов в Германии не останется — все свалят.

Арабов и фашистов можно заменить на любую другую пару.

Просто исламисты не размениваются на мелочи, сразу начинают полномасштабную войну. Поэтому по количеству жертв, "боговеры" любым"арийцам" фору дадут.
Расовый терроризм на Западе это "аллергическая реакция" на не дееспособность властей в части проводимой эмигрантской политики.
исламисты сначала набирают критическую массу, потом начинают качать про шариат, а потом забивать камнями чужих, потом уже война

И да, согласен, что всё вот это исключительно из-за безмозглой левацкой политики - нулевое интегрирование мигрантов в общество. разучились, обленились, нет больше миссионеров, которые несут культуру. кишлак везут в центр города.

sirano_doshirak

8 months ago

metsuyan

8 months ago

sirano_doshirak

8 months ago

metsuyan

8 months ago

sirano_doshirak

8 months ago

metsuyan

8 months ago

sirano_doshirak

8 months ago

toropyggka

8 months ago

sirano_doshirak

8 months ago

Данил Вафин

8 months ago

antiwhat

7 months ago

kostarev_mg

8 months ago

Европа начинает пожинать плоды низкой рождаемости.

Стрелок из Ханау был не террористом, а больным на голову, как крыса в бомбоубежище. Активизация правых радикалов это естественный ответ на поведение «беженцев». Дальше будет только хуже.

Как, Вам, могло такое в голову прийти!!!
"чем больше мы прислушиваемся к идеям, которые когда-то считались недопустимыми, тем больше легитимизируем их”

С одной стороны, если какие-то силы недопредставлены во власти (а правые исторически недопредставлены), то это неизбежно ведет к радикализации оппозиции.

С другой, потакание радикалам редко умиротворяет их, смягчение воспринимается как слабость и движение лишь набирает обороты.

Палка о двух концах, короче.
Нету здесь палки о двух концах. Просто левые давно стали правыми. Обратная дискриминация - это новое название старой обычной дискриминации.
Ничего общего со свободой современные либеральные идеи не имеют, как и с равенством. Все люди равны. Но некоторые просто равнее и всё.

ackforstpdcmnts

8 months ago

levtsn

8 months ago

ackforstpdcmnts

8 months ago

Deleted comment

ackforstpdcmnts

8 months ago

Deleted comment

ackforstpdcmnts

8 months ago

m_a_x_z

8 months ago

ackforstpdcmnts

8 months ago

m_a_x_z

8 months ago

m_a_x_z

8 months ago

m_a_x_z

8 months ago

djemma_1

8 months ago

m_a_x_z

8 months ago

djemma_1

8 months ago

m_a_x_z

8 months ago

djemma_1

8 months ago

antiwhat

7 months ago

djemma_1

7 months ago

antiwhat

7 months ago

djemma_1

7 months ago

//Левые радикалы не «обгоняли» правых в этом списке аж с 1980 года.

а зачем левым радикалить, они же были долго и сейчас у власти? вот и пошел процесс стабилизации системы в обратную сторону - в резкий правый крен: восточная европа с польшей во главе, китай с концетрационными лагерями для мусульман, и свежачек - погромы мусульман в индии, начали мечети жечь и дома.
Больше мечетей надо в Европе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →