Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

дсп



Получил комментарий к посту про начало суда в Нидерландах, посвященного сбитому малазийскому Боинг». Цитирую:

«интересны будут комментарии автора к новостям про документы Службы военной разведки Нидерландов (MIVD), которые не укладываются в упомянутые в посте факты. https://ria.ru/20200218/1564907715.html»

Боже мой! Если верить РИА Новости «Военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году. Об этом в статье под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" рассказывает журналист и автор фильма об авиакатастрофе Макс Ван дер Верфф».

Такие «сенсации» обязаны были появиться. Россия врала про испанского диспетчера, про самолет набитый несвежими трупами, про то, что пытались сбить самолет Путина. Нам показывали момент пуска ракеты по самолету, брали интервью у украинского летчика, заставляли компанию «Антей» проводить фейковые экспертизы и т.д. Неужели вранье на этом закончилось? Нет, конечно.

Начинаем разбираться с очередным российским фейком.


Кто такой голландский журналист Макс Ван дер Верфф? Вот его аккаунт в Фейсбуке. Ничего вас не удивляет? Это же независимый журналист, он должен постоянно что-то постить, о чем то рассказывать. Подписчики 234 человека, аккаунт закрытый.

Макс Ван дер Верфф снял фильм о сбитом Боинге. В соавторах Яна Ерлашова из Москвы. Никнейм Крошка-пушка. У Яны длинная история, связанная со сбитым MH17. Её подробно полгода назад описывал авиационный эксперт Вадим Лукашевич в связи с документальным фильмом о трагедии, который это парочка тогда сняла на упавшие буквально с неба деньги. Почитайте, очень интересно.

Как вы думаете, где раньше работала Яна? Барабанная дробь… на телеканале Russia Today.

Ссылки ведут на платформу "для независимых журналистов Bonanza Media", с которой сотрудничаю Яна и Макс. Никаких других участников, кроме этих двоих, в группе "независимых журналистов" нет. Страница была заведена в начале февраля. А вот Ютуб-канал Bonanza Media. Тысяча подписчиков.

Ребята, вы понимаете, что это очередной фейк, сработанный левой задней ногой на деньги российских налогоплательщиков?

Спасибо Илье Беру за детальный разбор этого вранья.

Tags: Украина, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • забыть про отрицательную селекцию

    Тема сегодняшнего обсуждения на канале « Пора сойти с карусели» — отбор политиков. 1. Суть проблемы Во время выборов мы постоянно покупаем кота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →