Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

озеро



Маскировка центрального района Гамбурга во время войны. Немцы «передвинули» озеро Альстер, пытались отвести попадание бомб от железнодорожного диаметра и правительственных зданий. Не помогло. Во время операции «Гоморра» союзники практически полностью уничтожили город. При этом британская авиация впервые применила новое средство для создания сильных помех немецким радарам — Window: сброс самолётами полос алюминиевой фольги (дипольные отражатели). Полоски рассеивались в виде облака, которое на экране локатора выглядело подобием самолёта, что вводило операторов в заблуждение и мешало точному наведению на цель ночных истребителей, прожекторов и зенитных орудий. В результате возникла путаница между наземными системами наведения и истребителями в воздухе, которые не находили указанных им целей.

via

Tags: history, война, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • освобождение

    В Праге демонтировали памятник маршалу Коневу. Его отправят в хранилище, и впоследствии статуя станет частью экспозиции Музея памяти XX века.…

  • дневник

    Из «Дневника» Юрия Нагибина Крест. На кресте с искусством бушмена нарисован танк. Надпись: «Иван Трофимыч Коростеньков погиб от руки фашизма.…

  • понаехали

    Любимый аргумент популистов: миграция ведет к увеличению преступности. Однако последние исследования, в частности программная статья Стоуна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments