Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

озеро



Маскировка центрального района Гамбурга во время войны. Немцы «передвинули» озеро Альстер, пытались отвести попадание бомб от железнодорожного диаметра и правительственных зданий. Не помогло. Во время операции «Гоморра» союзники практически полностью уничтожили город. При этом британская авиация впервые применила новое средство для создания сильных помех немецким радарам — Window: сброс самолётами полос алюминиевой фольги (дипольные отражатели). Полоски рассеивались в виде облака, которое на экране локатора выглядело подобием самолёта, что вводило операторов в заблуждение и мешало точному наведению на цель ночных истребителей, прожекторов и зенитных орудий. В результате возникла путаница между наземными системами наведения и истребителями в воздухе, которые не находили указанных им целей.

via

Tags: history, война, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • из истории мировой революции

    В начале июля 1920 года польский фронт в Белоруссии был прорван и Красная армия устремилась к Варшаве. За месяц Западный фронт под командованием…

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments