Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

знаете, каким он парнем был



Есть интересный феномен: каждый раз, когда умирает какая-нибудь патентованная сволочь, обязательно в сети появляются десятки постов хороших людей, которые знали покойного лично и пили с ним водку. И эти хорошие люди начинают рассказывать, что на самом деле покойный был вовсе неплохим человеком, любил детей, писал фантастику, рассказывал анекдоты, читал хорошие книжки и всё-всё понимал. Но вот обстоятельства… ну вы же умный человек, должны понимать.


Знаете, дорогие мои, что я вам скажу – в мире практически нет плохих людей. Почти нет конченных тварей и безнадежных упырей. Но вот обстоятельства… а так все любят детей, читают хорошие книжки, могут процитировать строчку из Бродского и переведут старушку через улицу. Хорошие слова вам скажут, когда вы будете пить с ними водку и мыслью интересной поделятся.

Не позволяйте личному знакомству замутить ваш взгляд. Вы же не про покойного хорошие слова говорите, вы себя оправдываете. Иначе почему вы общались с этим человеком и пили с ним водку?

Tags: капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • кэп

    Есть политики, которые говорят, что выбирать нужно будет между двумя катастрофами — экономической и медицинской. Люди, которые думают, что из…

  • два варианта

    Помню, я как-то в юности смотрел советское телевидение (другого тогда не было) и был поражен словами ведущего программы "Время" или "Международная…

  • сразу все четыре опции

    На наших глазах происходит изменение отношения к практикам, которые ранее считались хотя и глупыми, бессмысленными, дорогими, но в целом почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →