Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

под звуки нестареющего вальса



Из рассказа учительницы из Новой Зеландии:

Самая популяная система сдачи экзаменов в Новой Зеландии NCEA рассчитана на то, что последние три года в школе ученики накапливают баллы по каждому предмету, периодически сдавая «внутренние» экзамены по каждой пройденной теме. Им нужно набрать определенное число баллов в сумме и по каждому предмету, чтобы перейти на следующий год/поступить в университет. В результате получается невозможным завалить предмет, или весь курс, просто вытянув неудачный билет или перенервничав и забыв какой-то материал.

На этих «внутренних» экзаменах школьникам позволяют пользоваться любыми материалам, а все задания берутся из реальной жизни.


В школах Новой Зеландии верховной властью является не директор, а совет попечителей. В него входят директор, представитель учителей, представитель учеников(!) – старшеклассник, выбираемый голосованием учениками школы, несколько родителей, выбираемых тоже голосованием и несколько местных жителей. Быть в совете попечителей очень почетно, хотя денег за это никто не получает.

Совет попечителей выбирает директора школы, рассматривает серьезные нарушения и проступки учеников, правила школы, распоряжается финансами школы и вообще отвечает за благополучие и процветание школы.

Tags: детское, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • герой

    Шестилетний Бриджер Уокер спас младшую сестру от нападения собаки. Ему наложили 90 швов, у него повреждена губа, левая щека и левый глаз. После…

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • страшные сказки на ночь

    Для ранимых детей с богатым воображением и нежной психикой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →