Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

стабильность



В феврале 1959 года по дороге Е300 в штате Оклахома ехал грузовик с бетономешалкой — он вез цементную смесь на строительство моста через озеро Оолога. На скользкой от дождя дороге грузовик занесло и он свалился на обочину. Грузовик вытащили, а бетономешалку оставили, рассчитывая вернуться за ней позже, но потом передумали или просто забыли. Так она и осталась там лежать. И лежит до сих пор, вот уже больше 60 лет(!). За это время бетономешалка стала одной из самых популярных достопримечательностей Оклахомы, за которой ухаживают — ее выкрасили алюминиевой краской, нарисовали флаг США, написали на ней «собственность NASA» и она стала капсулой космического корабля, вернувшегося из космоса. Она теперь так и называется: Winganon Cement Mixer Space Capsule.

Ее страница в ФБ: https://www.facebook.com/winganonspacecapsule/










via

Tags: history
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • наверх

    Данте. Исход из ада Dante, Divina Commedia, Urbino and Ferrara 1477-1478. (Biblioteca Apostolica Vaticana, Urb.lat.365, fol. 95v) Если интересно…

  • долетайте до самого солнца и домой возвращайтесь скорей

    А помните, Путин обещал в 2019 году новые экспедиции на Марс и на Луну? Я телевизор совсем не смотрю, хотел уточнить у вас — наверное, долетели…

  • право голоса

    В 1917 году Национальная американская женская суфражистская ассоциация опубликовала брошюру, в которой излагались ВСЕ причины, по которым женщинам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →