Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

я имею вам кое-что сказать, Беня



В 1922 году Бенито Муссолини создал Большой фашистский совет, который взял на себя основные функции государственной власти. Назначался он лично Муссолини, который стал его бессменным председателем. Большой фашистский Совет контролировал деятельность правительства и рассматривал законопроекты перед их поступлением в парламент. После этого выборы, которые еще сохранялись, фактически потеряли всякий смысл.

24 июля 1943 года был созван внеочередной Большой фашистский совет. И все те люди, которых Муссолини тщательно отбирал и в верности которых он был уверен, сместили его со всех постов и арестовали.

Tags: history, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • патриотическая живопись

    Картина «Грюнвальдская битва» Яна Матейко, 1878 год. Во время этого сражения войска Королевства Польши и Великого княжества Литовского, Русского и…

  • и еще про ирландцев

    Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар решил вернуться к медицинской деятельности на период пандемии коронавируса. До начала своей политической…

  • бездушные капиталисты

    «Правительства капиталистических стран предоставляют крупным компаниям, попавшим в тиски кризиса, финансовую помощь, мелкие же обречены на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →