Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

эпоха прежнего



Агитационная чернильница «Обсуждение проекта Сталинской конституции в колхозе Узбекистана»

Несколько выводов из послания президента Федеральному собранию:

1. Рассказы политологов о том, что президент устал от власти и хочет пожить «для себя», что он болен, что он ищет преемника и пр. гроша ломаного не стоят – Путин хочет править страной вечно. Не имеет никакого значения, как будет называться его должность – президент, председатель Госсовета, отец нации или елбасы .


2. Все обещания лучшей жизни, данные президентом, такое же враньё, как и обещания, что к 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. Предыдущие обещания протухли, почему бы не пообещать еще что-нибудь, если у людей память, как у аквариумной рыбки.

3. Главная задача Путина – это не улучшение жизни в стране, а его личная власть. Все его слова и поступки преследуют прежде всего именно эту цель.

4. Не работает тактика шварцевского короля «Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!». Не обойдется. Бессмысленно ждать президентских 2024 года, они не изменят ничего. Шаман не прогонит Путина и Ганеша не растопчет его.

5. Люди которые думают, что политика их не касается, не понимают очевидного – они стали кормовой базой режима. Пусть их не убаюкивают рассказы про бесплатные школьные завтраки, власть найдет способы вернуть все эти деньги с лихвой. Неучастие в политике – это один из основных способов поддержки режима.

6. Не стоит возлагать особых надежд на Запад, у него достаточно собственных проблем. Никакой серьезной опасности Россия не представляет, все награбленные деньги элита хранит на западе и там же живут ее дети. Путин вычеркнул Россию из списка великих держав и стагнация страны по большому счету всех устраивает – одним конкурентом меньше.

7. Существующих оппозиционных сил недостаточно – они слабы и раздроблены. Нужно создавать новые.

Tags: капитан Очевидность, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • забыть про отрицательную селекцию

    Тема сегодняшнего обсуждения на канале « Пора сойти с карусели» — отбор политиков. 1. Суть проблемы Во время выборов мы постоянно покупаем кота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →