Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

все ниже и ниже



Получил письмо от читателя с вопросом: справедливо ли внесли Артемия Лебедева в «Путинский список» и является ли он на самом деле кремлевским пропагандистом? (формулировка в письме была гораздо грубее, но я смягчил её).

Мое мнение: конечно, является.
Попробую объяснить – почему?


Кремль сильно обеспокоен тем, что значение телевидения, как рупора пропаганды, неуклонно снижается. И он давно занялся созданием собственных «лидеров мнений» в интернете, которых можно будет активировать в нужное время. Никита Михалков работает на женщин после 40 лет, Захар Прилепин – на интеллигенцию, Дмитрий Пучков – на людей, интересующихся историей, Артемий Лебедев – на аудиторию «одноклассников». Он читает новости и пересказывает их своими словами. На языке, понятном «одноклассникам». Тыр-пыр, восемь дыр. Всё будет чики-пуки. Самое главное событие недели – я сегодня почесался.

Количество ошибок, которое он при этом делает, чудовищно. Его представления о политике, международных отношениях и причинно-следственных связях находятся на уровне пятиклассника – все просто, йопта. Вы можете не сомневаться – всё, что можно будет перепутать, этот диванный аналитик перепутает. Будет таращить глаза и мило улыбаться в конце.

Например, когда всем уже давно было понятно, что украинский самолет в Тегеране был сбит ракетой, этот «эксперт» заявляет, что самолет упал из-за технических неполадок. Цитирую:
«куча теорий заговора сразу, что его там сбили, что это ПВО, тыры-пыры, это все полная хуйня. Боинг взлетел, через пять минут у него загорелся двигатель, видимо он уже в воздухе начал разваливаться и он просто упал… Это просто техническая неисправность, судя по тому, какой есть авиапарк на Украине – это все летающие сараи»

Куриных мозгов Лебедева не хватило даже на то, чтобы посмотреть историю самолета. Boeing 737-8KV(WL) был построен заводом в Рентоне в 2016 году. Если это не новый самолет, то что такое вообще новый Боинг? Кстати, последний техосмотр этот самолет прошел 6 января 2020 года. За два дня до того, как ПВО Ирана сбило его из российского зенитного ракетного комплекса «Tор-M1».

Но дело не только в постоянных ошибках. Тема Лебедев работает по кремлевским методичкам. В каждом его ролике обязательно будет два-три пассажа, которые начинаются словам: «вы, конечно, можете назвать меня кремлевским пропагандистом…» или «а что бы наши либералы ответили на…», а дальше будут аргументы уровня Соловьева и Киселева. Точно так же работают и Гоблин с Михалковым и Прилепиным. Казалось бы – делаешь ты историческую или культурологическую программу, ну и прекрасно. Нет, обязательно будет вставлено несколько придуманных ими же «оппозиционных» аргументов, которые они же блестяще опровергают. Это классическая работа по методичкам. Они постоянно будут повторять, что Россию всё время обижают, что война в Украине – это гражданская война, а Россия тут совершенно ни при чем, что везде воруют, а не только, у нас, что Украина – недогосударство, что Зеленский – клоун и что Москва при Собянине сильно похорошела. Всё это же слово в слова повторяет и Артемий Лебедев.

Отдельно хотел бы обратиться к сотрудникам студии Лебедева: ребята, бегите оттуда. Вы работаете на кремлевского пропагандиста, как бы он не маскировался под правдоруба и рубаху-парня. Рекламодатели, знайте, что вы сотрудничаете с лживой дрянью. Это зашквар.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • эпоха прежнего

    Агитационная чернильница «Обсуждение проекта Сталинской конституции в колхозе Узбекистана» Несколько выводов из послания президента Федеральному…

  • погода

    Шутка дня: Из-за аномально тёплой погоды в России распустилось правительство

  • туман войны

    Правительство России подало в отставку. Посмотрим, что будет дальше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 738 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →