Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

путешествия



Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.


Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях». Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.

Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Мои путешествия изменили меня».

via

Tags: history, детское, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • помощь

    Детей в школе гораздо больше учат конкуренции, а не кооперации. Между тем кооперация во многих областях на порядок эффективнее. Особенно в тяжелые…

  • «бодры» надо говорить бодрее, а «веселы» – веселее

    Я не очень люблю аляповатые московские детские площадки. Эти горки, высотой в один метр, эти крошечные качели. Это интересно только для…

  • завтра весна

    О чём поют воробушки В последний день зимы? – Мы выжили, мы дожили, Мы живы, живы мы! Валентин Берестов, 1971

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →