Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

заповеди



Большинство религиозных родителей уверены, что их дети добрее, альтруистичнее и справедливее, чем дети атеистов. Однако исследование, проведенное Чикагским университетом в шести странах (Канада, Китай, Иордания, Турция, США и Южная Африка) выявило обратную зависимость между уровнем религиозности и уровнем альтруизма у детей. Выборка была репрезентативна – 1170 детей в возрасте от 5 до 12 лет.

В результате оказалось, что религиозность родителей негативно влияет на детский альтруизм и делает детей более склонными к жестокости. Исследователи пришли к выводу, что любимый довод верующих людей о том, что без религии мир ждет падение нравов и моральная катастрофа, мягко говоря, не совсем состоятелен.

via

Tags: детское, капитан Очевидность, религия
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • и вот однажды

    Интересно, как сильно искажаются факты при их пересказе. Помню, как дочь первый раз вернулась из Эрмитажа с широко раскрытыми глазами – папа, а ты…

  • католики

    Ученики католической школы в Сиэтле устроили забастовку и отказались идти в классы после того, как администрация школы уволила двух учителей. За…

  • великая компьютерная революция

    Изменение поведения подростков 14-15 лет в США Растет только один показатель – компьютер/видеоигры Потребление алкоголя, сигарет, марихуаны, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →