Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

не плачь, дядя, не ты один сиротка



Мне кажется, что в отношении любых движений, которые борются за свои права (феминистки, инвалиды, геи, лесбиянки, атеисты, гастарбайтеры, национальные меньшинства, пожилые люди и т.д.) должно действовать простое правило – всячески поддерживать их до тех пор, пока они требуют РАВНЫХ прав и прекращать поддержку, когда они начинают требовать себе ПРИВИЛЕГИЙ. На том, основании, что раньше их всячески обижали и дискриминировали.


И с этой точки зрения позитивная дискриминация является почти таким же злом, как и негативная. Не должно быть никаких национальных квот в институтах. Не надо смотреть на процентный половой состав в органах власти. В противном случае мы получим совершенно советскую ситуацию – в Верховном Совете обязательно должны заседать: комбайнер, доярка, учитель, военный, пенсионер, священник, многодетная мать, оленевод, космонавт, шахтер и пр.

Всем – равные условия и пусть победит достойный. А при равных условиях равновесие через некоторое время установится само.

Tags: будущее, капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • кэп

    Есть политики, которые говорят, что выбирать нужно будет между двумя катастрофами — экономической и медицинской. Люди, которые думают, что из…

  • два варианта

    Помню, я как-то в юности смотрел советское телевидение (другого тогда не было) и был поражен словами ведущего программы "Время" или "Международная…

  • сразу все четыре опции

    На наших глазах происходит изменение отношения к практикам, которые ранее считались хотя и глупыми, бессмысленными, дорогими, но в целом почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →