Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

владей собой среди толпы смятенной



У англичан есть понятие «жесткая верхняя губа» (Stiff upper lip), которая предписывает мужчине встречать неприятности со стоицизмом и минимумом эмоций.

Британскому фельдмаршалу Генри Уильяму Пэджету в битве при Ватерлоо французское ядро раздробило колено. Все, что он сказал в этот момент стоявшему рядом Веллингтону: «Чёрт побери, сэр, я потерял ногу!» Веллингтон опустил подзорную трубу и спокойно заметил: «Чёрт побери, сэр, это так!», после чего помог раненому продержаться в седле до тех пор, пока не подоспела помощь.


Во время экспедиции Роберта Скотта к Южному полюсу капитан Лоуренс Оутс отморозил себе ноги и, чтобы не заставлять и без того еле живых друзей тащить его на себе, просто ушел в снежную бурю из палатки. Скотт записал в дневнике: «Была пурга. Он сказал: «Пойду пройдусь. Может быть, вернусь не скоро». Он вышел в метель, и мы его больше не видели. Мы знали, что бедный Оутс идет на смерть, и отговаривали его, но в то же время сознавали, что он поступает как благородный человек и английский джентльмен»

Френсис Дрейк играл с офицерами на палубе в шары, когда пришло известие о том, что к нему приближается огромная Непобедимая армада. «У нас хватит времени, чтобы закончить игру, — заявил сэр Френсис, — а уж потом разобьем испанцев».

Известна история с работником цирка, которому тигр изуродовал руку. Когда его доставили в больницу и спросили, нет ли у него на что-либо аллергии, он ответил: «Только на тигров»

Tags: history
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • эксперимент

    Считается, что средневековый арабский медик Ибн Зухр первым стал проверять новые лекарства на животных прежде, чем употребить их для лечения…

  • возвращаюсь раз под вечер

    Несколько слов про дело израильтянки Наамы Иссахар с 9,5 граммов гашиша и попыткой обменять её на российского хакера Алексея Буркова. Сначала…

  • шуточки

    В 1996 году Pepsico начала маркетинговую кампанию Pepsi Stuff. При покупке нескольких бутылок начислялись очки, которые затем можно было обменять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →