Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

эко



Очень тревожные известия об экологическом законодательстве в нашей стране. 4 декабря будут решаться сразу два очень важных вопроса, от которых напрямую зависит наше будущее. Времени катастрофически мало.


1. В рамках "регуляторной гильотины" Минприроды планирует отменить закон о необходимости ОВОС - оценки воздействия на окружающую среду. По нынешним законам любой крупный строительный проект перед началом работ должен пройти экологическую экспертизу (и не одну) и обязательные открытые слушания. Это последний реальный рычаг воздействия общественности на планы властей и бизнеса.

Эта отмена означает, что совсем скоро люди даже не смогут узнать, что рядом с их домом собираются разместить свалку или мусоросжигательный завод, вместо пляжа — нефтеналивной терминал, в заказнике недалеко от их дома проложить газопровод.

Вот подробная инструкция – что можно успеть сделать

2. В Комитете по экологии и охране окружающей среды пройдет второе чтение законопроекта № 568200-7, вносящего изменения в 89 ФЗ “Об отходах производства и потребления”. В двух словах этот законопроект предлагает признать сжигание мусора "утилизацией", а не "обезвреживанием", как сейчас. Чем это опасно? Тем, что сейчас переработка мусора юридически считается предпочтительным вариантом по сравнению со сжиганием, а этот закон уравняет их статус. И очевидно, что, если это произойдёт, о переработке мусора в России мы можем забыть, правительство просто понастроит мусоросжигательных заводов.

Что можно успеть сделать – инструкция

via

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • повлиять на существующую ситуацию

    15 августа 1945 года император Хирохито выступил с обращением к нации о принятии условий капитуляции Японии. Это был первый случай, когда…

  • спонсор терроризма

    Репортаж российского телевидения, 2013 год. Россия готовится воевать на территории соседних стран. Цитирую: силы специальных операций отвлекают…

  • это не народ? это лучшие люди города

    Ролик был записан в ночь с 18 на 19 марта 2018 года – после голосования за избрание Владимира Путина на новый срок. «Выборов больше не будет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →