Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

куплено в универмаге



РФ вышла из Женевской Конвенции по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов. Вы этого скорее всего не заметили, потому что сделано это было очень тихо. Закон был очень оперативно принят во всех чтениях меньше чем за месяц.


Формально РФ отменила только одну статью дополнительного протокола к этой конвенции. Но статья эта очень важная. Эта статья про признание юрисдикции специальной комиссии ООН выполнять роль судебного органа разбирающего нарушения. То есть формально РФ признаёт, что гражданских во время войны лучше не трогать, но судить её за нарушения Конвенции теперь некому. Это де–факто денонсирование всей Четвертой Конвенции.

Поясню почему именно эта конвенция и именно этот протокол.

В числе прочего в них прописана обязанность воюющих сторон идентифицировать себя при столкновении с противником. То есть можно маскироваться сколько угодно, но в виду противника обязаны иметь на видном месте флаг страны. Как это относится к защите гражданского населения? Напрямую. Следуя этой конвенции военные не могли маскироваться под гражданских и значит не могли убивать гражданских под предлогом "да он переодетый остроконечник".

В 2014 году «зелёные человечки» были не хитрым ходом, до которого никто не догадался раньше. Они были военными преступниками, нарушавшими Женевскую конвенцию 1949 года.

via

Tags: history, Украина, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • ветераны будущих войн

    В 1935 году ветераны Первой мировой потребовали от Конгресса США выплатить им их пенсии за десять лет вперед. Это должно было помочь им пережить…

  • беломор как бель амор

    В 2017 году в предместье Праги британский художник Роджер Хайорнс провел «похороны» советского истребителя МИГ-21. Корпус самолета был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →