Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

деревянный стим-панк

Честная реклама. Публикация щедро оплачена. Конструктор опробован лично автором.



Скорее всего, вы видели много конструкторов в своей жизни. Возможно, вы даже сами собрали шкаф Икеа Вистхус, а то и гардероб Опхус с семью дверями! А если у вас есть дети, то вы вместе с ними собирали конструкторы Лего, начиная с серии Duplo для малышей и заканчивая дорогущим экскаватором Liebherr. Вы думаете, что вас удивить уже невозможно?
О, как вы ошибаетесь!

Деревянный конструктор Ugears способен покорить вас и вашего ребенка своей новизной и оригинальными конструкторскими идеями. Это настоящий технопанк, сделанный не из бездушной пластмассы, а из настоящего теплого лампового дерева, каждая деталь которого вырезана джедайским мечом самого магистра Йоды. Когда вы соберете ваш набор Ugears, ваша самооценка повысится, а авторитет в глазах близких достигнет небывалых высот. Это значит, что вы способны на все.




Деревянный конструктор Ugears был придуман в Украине. В нем нет ни одной металлической части, никакой электрики – все ездит, крутится и открывается с помощью механики. Конструкции специально открыты, чтобы была видна работа всех шестеренок. Это игрушка для взрослых или для родителей с детьми. Есть конструкторы попроще с парой десятков деталей, а, например, в модели локомотива деталей более 400.

Я выбрал себе конструктор «Моноколесо» (300 деталей) из-за любви к моноколесам, как к интересному виду транспорта и за его отдаленное сходство с «Царь-танком» Лебеденко 1915 года.



Вот, что находится в коробке – листы из прочной фанеры с вырезанными пронумерованными лазером деталями. Плюс наждачная бумага (некоторые вращающиеся детали надо слегка обработать), маленькая свечка (некоторые вращающиеся детали надо смазать), набор резинок, которые станут двигателем и инструкция по сборке. Но инструкция мне показалась слишком маленькой и я скачал на сайте pdf-файл с инструкцией и это оказалось прекрасной идеей – на экране инструкцию можно увеличить и рассмотреть во всех подробностях. А при сборке нужно быть очень внимательным. В середине я понял, что пропустил одну деталь и мне пришлось разбирать часть модели.



На сайте было указано время сборки – 3 часа, но мне понадобился целый день. В какой-то момент необходимо отрастить третью руку для удобства сборки. Пару раз захотелось, чтобы мои пальцы стали вдвое тоньше – так легче было бы продевать резинки. Самым сложным было соединение двух половинок колеса в одно целое, при этом несколько запчастей отваливались. Прекрасная тренировка выдержки и спокойствия.



Ближе к вечеру я вспомнил старый советский фантастический рассказ про экспериментальный лодочный мотор, который был запущен в продажу и который отказывался работать. Хозяин мотора уперся и решил все-таки разобрать мотор и собрать его заново, хотя сделать это было практически невозможно. И все-таки он запустил мотор. В результате оказалось, что это был тест, с помощью которого искали одаренных инженеров и механиков.



Очень остроумно сделанным оказалось центральное большое кольцо, которое состояло из двух больших деталей, соединенных резинками. Оно надевалось сверху на основную конструкцию.

После окончания сборки, когда ты с замиранием сердца заводишь мотор и эта штука, собранная твоими руками, едет – испытываешь почти физический оргазм. Оно едет!



Мне кажется, что такие конструкторы женщины должны дарить своим мужчинам. После этого отговорки, что мужчина что-то не смог починить по хозяйству, просто не работают.

p.s.
Добавлю, что производитель конструкторов компания Ugears очень быстро растет. В 2015 в цеху UGEARS работало 3 станка, в 2016 году – 16, а в начале 2019 - уже 100. На одну модель уходит от 20 минут до 1 часа. В месяц при полной загрузке производилось до 50 000 моделей.

Сейчас у компании есть сотня идей для реализации, начиная от граммофонов с деревянными пластинками, до полуметровых телефонных справочников. На разработку сложных моделей могут уходить целые месяцы, например, над моделью сейфа конструкторы работали восемь месяцев. В данный момент времени конструкторы UGEARS продаются в 85 странах и на 5 континентах.

Промокод mi3ch дает скидку 20%

Tags: детское, полезное, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • анонс

    Сегодня на Бусти в разделе « +20 к интеллекту» большой рассказ о том, как всего два корабля изменили судьбу мира. Там же ранее: — реальная…

  • самая честная реклама

    В книге "Вертикальный прогресс" я писал, что основная задача литературы в школе – это не набить ребенка знанием того, кто именно убил…

  • доброе слово (бесплатно)

    У моего старого друга Андрея Антонова, создателя лучшего в Восточной Европе музея Apple, была прекрасная идея — ранжировать все компьютерные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →