Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

каналы, канальи и канализация



Туристам очень нравится сезон высокой воды в Венеции – Acqua Alta. За счет отражения венецианские красоты удваиваются. Некоторые из туристов даже купаются на площади Сан-Марко.




Делать этого не стоит. Дело в том, что в Венеции не существует центральной канализации. Все отходы человеческой деятельности сливаются в отстойник, который находится в подвале дома. Там они проходят через систему фильтров, после чего легкие фракции попадают в каналы. Ежедневные приливы и отливы постоянно очищают воду в каналах. А тяжелые фракции по ночам отсасывают ассенизаторские катера.



Но лучше все-таки не рисковать.



На всякий случай добавлю, что Венеция является самым красивым городом на свете. Эссе Бродского о Венеции читали, конечно, все. Добавлю к обязательному прочтению и книгу легендарного британского критика Джона Рёскина «Камни Венеции»





Tags: капитан Очевидность, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • ага

    У меня есть личное неприятие ко всяческим заборам. Мне кажется, что они уродуют пространство. И чем больше в городе заборов и шлагбаумов, тем…

  • даешь больше прав ногам

    Пару недель назад я писал про открывание дверей ногой. И вот кнопки лифта внизу. Это удобно и еще когда руки заняты

  • по квадратному метру на человека

    Бездарный, трусливый и убогий узурпатор в своем обращении ничего не сказал о самых слабых – о людях, сидящих в предварительном заключении и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →