Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

выводы



Страна Советов постепенно превращается в Страну Оргвыводов и Глобальных Обобщений. Из произошедшей трагедии с Олегом Соколовым делаются выводы о потенциальной опасности всех историков, реконструкторов, поклонников Наполеона, оппонентов Понасенкова, гостей «Тупичка» Гоблина, докладчиков форума «Учёные против мифов» и т.д.


Уровень аргументации поражает. С такими же основаниями можно говорить о потенциальной опасности всех Олегов, писателей книг, питерских интеллигентов, носителей такой же группы крови, кавалеров ордена Почетного легиона, а также всех людей, говорящих по-французски.

Выводы и обобщения можно делать из правил, а не из исключений. Из событий, которые постоянно повторяются. А из этой трагедии можно сделать только умозаключения примерного такого уровня:
– иногда один человек может убить другого человека
– под влиянием сильных эмоций люди могут совершать преступления
– убивать людей нельзя и т.д.

Tags: капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • великий Фейнман в полях бесконечной росы

    Исследования показывают, что эффективность ученого увеличивают хобби и увлечения. Лауреаты Нобелевской премии в 25 раз чаще поют, танцуют или…

  • каналы, канальи и канализация

    Туристам очень нравится сезон высокой воды в Венеции – Acqua Alta. За счет отражения венецианские красоты удваиваются. Некоторые из туристов даже…

  • модели для сборки

    Никогда не понимал героизации работы разведчика (шпиона). Нелегал, работающий под прикрытием, журналист или сотрудник посольства должен вести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →