Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

я приду к тебе ночью



Когда я слышу от кого-нибудь комментарии «таких совпадений не бывает» или «так может быть только в кино», я всегда смотрю на небольшую работу Лени Ступенькова, которая стоит у меня на полках с книгами.


Мы познакомились с Леней в Переделкино и часто ходили друг к другу в гости. Он был художником и работал в редкой технике сграффито (от итальянского graffiare – царапать, выскребать). Основа для рисунка последовательно грунтовалась несколькими разными цветами, а автор рисовал потом чем-то острым, процарапывая грунтовку. От силы нажима менялся цвет линии

В мутные девяностые Леня уехал из России в Намибию. Сначала торговал там алмазами, а потом купил себе большое ранчо и начал делать эксклюзивную мебель из рогов всяких африканских антилоп для богатых коллекционеров – столы, стулья, кресла-качалки. И этот бизнес у него прекрасно пошел, он прикупил еще земли и нанял местных мастеров, которые помогали ему в работе. Нужно добавить, что Ступеньков был гонщиком и получал от езды невероятное удовольствие. Он не любил останавливаться около тормозящих его гаишников, а любил уходить от погони на бешеной скорости, петляя по московским дворам.

И погиб он в Намибии тоже на бешеной скорости. Ночью антилопа испугалась света фар и влетела в лобовое стекло. Огромная антилопа куду. Из чьих прекрасных рогов выходила самая лучшая мебель в его мастерской.

А вы говорите – таких совпадений не бывает. Так может быть только в кино

Tags: art, history, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • мышь – это конь

    Wildlife Photography Фотография Сэма Роули, Великобритания. Фотограф обнаружил, что проще всего снимать мышей, живущих в метро, замерев, лежа на…

  • дьявольское произведение

    Французский ботаник Себастьян Вайян писал, что «грибы — это дьявольское произведение, нарушающее общую гармонию природы, чтобы смущать самых…

  • белочка пришла

    В 2012 году ураган Исаак обрушился на Луизиану. Маленький бельчонок выпала из гнезда, люди подобрали его, оставили у себя и дали ему имя Джилл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →