Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

платформа 3/4



Компания Microsoft Japan в августе этого года провела эксперимент, в рамках которого у сотрудников в течение месяца была четырехдневная рабочая неделя. Еще одним выходным стала пятница.


Такие «продленные выходные» никак не влияли на оплату труда или продолжительность отпуска. Сотрудникам просто на 20% сократили рабочие дни. Результаты оказались намного выше ожиданий.

При этом производительность труда выросла на 40%. Проводилось меньше встреч, они стали короче, резко снизилось число больничных. По своему желанию сотрудники брали на 25,4% меньше отгулов. Было распечатано на 58,7% меньше страниц бумаги. Потребление электричества в офисе сократилось на 23,1%. Всё это помогло компании за этот месяц очень хорошо сэкономить.

Такой неожиданный рост продуктивности отчасти объясняют снижением числа собраний. Когда для того, чтобы успеть всё сделать, осталось только четыре дня, много планерок урезали или сократили, часть – перевели в онлайн. Собираться, ждать всех, отходить с рабочего места стало необязательно. Ранее похожую концепцию реализовал Джефф Безос. Он запретил презентации на деловых совещаниях, в результате чего эффективность труда в Amazon выросла на 25%.

via

Tags: будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • нехватка кальция

    В лондонских притонах XVIII века обязательно присутствовал человек, у которого была единственная обязанность – успеть проглотить игральные кости в…

  • ох, рано

    Стэнфордский тюремный эксперимент пытались неоднократно повторить, но ни одна группа исследователей не получила хотя бы приблизительно похожих…

  • с пупырышками

    Фен 1880-х. Внутрь наливали горячую воду, а потом расчесывали волосы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →